Univers de poésie d'un auteur

Texte:Aimer.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

Aimer, oui, aimer ce corps magnifique,
sculptural, au-delà de toute logique,
fait pour l’amour,
et ce… . . tous les jours,
Dieu, que c’est magnifique !

Pourtant, un jour,
tu te sentis très malade,
tu perdis, en quelques heures,
tous tes fabuleux… . appas !
Tu crus alors… que je ne t’aimais pas,
sinon, que ton sculptural corps !

Dieu, comme tu avais tort !
J’aimais ta vie, ton âme,
ta gentillesse, ta sympathie.
Mais j’aimais aussi ce corps,
beaucoup trop soumis, hélas,
aux aléas
de notre triste vie.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Aimer.εme, ui, εme sə kɔʁ maɲifikə,
skylptyʁal, o dəla də tutə lɔʒikə,
fε puʁ lamuʁ,
e sə… tus lε ʒuʁ,
djø, kə sε maɲifikə !

puʁtɑ̃, œ̃ ʒuʁ,
ty tə sɑ̃ti tʁε maladə,
ty pεʁdi, ɑ̃ kεlkz- œʁ,
tus tε fabylø… apa !
ty kʁysz- alɔʁ… kə ʒə nə tεmε pa,
sinɔ̃, kə tɔ̃ skylptyʁal kɔʁ !

djø, kɔmə ty avε tɔʁ !
ʒεmε ta vi, tɔ̃n- amə,
ta ʒɑ̃tijεsə, ta sɛ̃pati.
mε ʒεmεz- osi sə kɔʁ,
boku tʁo sumi, ela,
oz- alea
də nɔtʁə tʁistə vi.

Historique des Modifications

12/06/2023 17:36

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
10/06/2023 13:12Printemps

La nature humaine privilégie encore les apparences mais le culte de la beauté intérieure n’est pas instinctif mais construit sur une logique plus réelle, heureusement !

Texte Amour
Du 10/06/2023 11:26

L'écrit contient 88 mots qui sont répartis dans 3 strophes.