Univers de poésie d'un auteur

Texte:Madame La Mort.

A Propos du Texte

Un poème sur la mort.

Le Texte

Quand Madame la Mort nous surprend,
très souvent, très subitement,
quand le moins l’on s’y attend,
que faut-il faire ?

On est là, gentiment,
on regarde la télé,
quand subitement éclate un incendie.
Ça va très vite,
pire que les flammes… ,
les fumées toxiques !

Quand soudain la mort nous surprend,
rien à faire,
elle est toujours la plus forte,
quand au Paradis, où en Enfer,
elle nous emporte.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1536 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Madame La Mort.kɑ̃ madamə la mɔʁ nu syʁpʁɑ̃,
tʁε suvɑ̃, tʁε sybitəmɑ̃,
kɑ̃ lə mwɛ̃ lɔ̃ si atɑ̃,
kə fo til fεʁə ?

ɔ̃n- ε la, ʒɑ̃time,
ɔ̃ ʁəɡaʁdə la tele,
kɑ̃ sybitəmɑ̃ eklatə œ̃n- ɛ̃sɑ̃di.
sa va tʁε vitə,
piʁə kə lε flamə… ,
lε fyme tɔksik !

kɑ̃ sudɛ̃ la mɔʁ nu syʁpʁɑ̃,
ʁjɛ̃ a fεʁə,
εllə ε tuʒuʁ la plys fɔʁtə,
kɑ̃t- o paʁadi, u ɑ̃n- ɑ̃fe,
εllə nuz- ɑ̃pɔʁtə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
10/06/2023 19:35Anya

Certes un jour la mort nous emportera tous, mais on peut choisir au cours de sa vie par ses actes, le chemin qui mène vers le paradis ou l’enfer Merci pour ces sages réflexions

Auteur de Poésie
11/06/2023 12:05Enviedailleurs

J’aime bien le style.

Texte Mort
Du 10/06/2023 16:41

L'écrit contient 70 mots qui sont répartis dans 3 strophes.