Univers de poésie d'un auteur

Texte:Aucune Pitié.

A Propos du Texte

Un poème imaginaire.

Le Texte

Alors que tant vous me plûtes,
constatant que vous vous tûtes,
j’acquis la certitude
de votre incertitude.

Alors qu’un temps vous me désirâtes,
je vous vis dans les bras de l’homéopathe,
sans que vous le sussiez,
je compris que vous me trahissiez.

Le jour où vous accouchiez,
je fus comblé de bonheur,
de voir le nouveau-né
dans vos bras, pleureur.

Mais quand il grandit,
sans que vous le sûtes,
j’eus enfin compris
ce que vous fûtes !

Car ce fils que vous engendrâtes,
était le portrait craché de l’homéopathe !
Dans une autre alcôve vous fautâtes,
vous livrant aux pires escapades !

Je ne veux pas vous pardonner,
je ne désire pas reconnaître
cet enfant, né du péché.
Et vous prie de de ma vie disparaître.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1570 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Aucune Pitié.alɔʁ kə tɑ̃ vu mə plytə,
kɔ̃statɑ̃ kə vu vu tytə,
ʒaki la sεʁtitydə
də vɔtʁə ɛ̃sεʁtitydə.

alɔʁ kœ̃ tɑ̃ vu mə deziʁatə,
ʒə vu vis dɑ̃ lε bʁa də lɔmeɔpatə,
sɑ̃ kə vu lə sysje,
ʒə kɔ̃pʁi kə vu mə tʁaisje.

lə ʒuʁ u vuz- akuʃje,
ʒə fy kɔ̃ble də bɔnœʁ,
də vwaʁ lə nuvo ne
dɑ̃ vo bʁa, pləʁœʁ.

mε kɑ̃t- il ɡʁɑ̃di,
sɑ̃ kə vu lə sytə,
ʒy ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁi
sə kə vu fytə !

kaʁ sə fis kə vuz- ɑ̃ʒɑ̃dʁatə,
etε lə pɔʁtʁε kʁaʃe də lɔmeɔpatə !
dɑ̃z- ynə otʁə alkovə vu fotatə,
vu livʁɑ̃ o piʁəz- εskapadə !

ʒə nə vø pa vu paʁdɔne,
ʒə nə deziʁə pa ʁəkɔnεtʁə
sεt ɑ̃fɑ̃, ne dy peʃe.
e vu pʁi də də ma vi dispaʁεtʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
14/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 12/06/2023 16:11

L'écrit contient 129 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau redoublé.