Univers de poésie d'un auteur

Texte:Noble Pardon.

A Propos du Texte

Un poème imaginaire.

Le Texte

Je veux lui pardonner de tout mon coeur
qu’à jamais disparaisse ma rancoeur,
qui est si tenace,
qu’à jamais en moi elle s’efface.

Mais je n’y parviens pas,
l’offense était trop dure,
en moi toujours cet affront j’endure.
Mais je dois pardonner ça.

Car pardonner, c’est être grand seigneur.
J’aimerais de tout mon coeur
qu’en moi à jamais finisse
cette terrible rancoeur,
cette terrible némésis.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK, à part la canicule.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1544 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Noble Pardon.ʒə vø lɥi paʁdɔne də tu mɔ̃ kœʁ
ka ʒamε dispaʁεsə ma ʁɑ̃kœʁ,
ki ε si tənasə,
ka ʒamεz- ɑ̃ mwa εllə sefasə.

mε ʒə ni paʁvjɛ̃ pa,
lɔfɑ̃sə etε tʁo dyʁə,
ɑ̃ mwa tuʒuʁ sεt afʁɔ̃ ʒɑ̃dyʁə.
mε ʒə dwa paʁdɔne sa.

kaʁ paʁdɔne, sεt- εtʁə ɡʁɑ̃ sεɲœʁ.
ʒεməʁε də tu mɔ̃ kœʁ
kɑ̃ mwa a ʒamε finisə
sεtə teʁiblə ʁɑ̃kœʁ,
sεtə teʁiblə nemezi.

Historique des Modifications

12/06/2023 22:46

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pardon
Du 12/06/2023 22:18

L'écrit contient 74 mots qui sont répartis dans 3 strophes.