Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour Fou.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

Quand le désir me surprend
surtout ne t’effarouche ;
plutôt, tends-moi la bouche
rien qu’un petit instant.

Quand l’envie est là,
ne mets pas le holà ;
viens, ma chérie
aimons-nous toute la nuit.

Quand mon besoin de toi se manifeste
alors, près de moi reste,
que je puisse te câliner
te couvrir de mille baisers.

Viens, donnons-nous la main,
allons en ville
parcourir les quais,
voir l’eau qui défile ;
le long des rives,
partons à la dérive.

Quand l’amour est là,
viens tout près de moi.
Enlaçons-nous, embrassons-nous,
soyons d’amour fous.
À l’ombre des arbres fleuris
aimons nous à l’infini.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1533 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour Fou.kɑ̃ lə deziʁ mə syʁpʁɑ̃
syʁtu nə tefaʁuʃə,
plyto, tɑ̃ mwa la buʃə
ʁjɛ̃ kœ̃ pəti ɛ̃stɑ̃.

kɑ̃ lɑ̃vi ε la,
nə mεt pa lə ɔla,
vjɛ̃, ma ʃeʁi
εmɔ̃ nu tutə la nɥi.

kɑ̃ mɔ̃ bəzwɛ̃ də twa sə manifεstə
alɔʁ, pʁε də mwa ʁεstə,
kə ʒə pɥisə tə kaline
tə kuvʁiʁ də milə bεze.

vjɛ̃, dɔnɔ̃ nu la mɛ̃,
alɔ̃z- ɑ̃ vilə
paʁkuʁiʁ lε kε,
vwaʁ lo ki defilə,
lə lɔ̃ dε ʁivə,
paʁtɔ̃z- a la deʁivə.

kɑ̃ lamuʁ ε la,
vjɛ̃ tu pʁε də mwa.
ɑ̃lasɔ̃ nu, ɑ̃bʁasɔ̃ nu,
swajɔ̃ damuʁ fus.
a lɔ̃bʁə dεz- aʁbʁə- fləʁi
εmɔ̃ nuz- a lɛ̃fini.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 25/05/2023 21:27

L'écrit contient 112 mots qui sont répartis dans 5 strophes.