Univers de poésie d'un auteur

Texte:Triste Solitude.

A Propos du Texte

Un poème sur la solitude.

Le Texte

La solitude, c’est un désarroi.
Être seul sous un toit,
n’avoir personne avec qui parler,
regarder le plafond fissuré.

Prendre sa tablette,
s’enfuir dans ce monde virtuel
de l’internet,
et regarder des filles toutes nues.

Lire un livre intéressant
qu’on aimerait lire à deux,
ce serait tellement mieux,
plus passionnant.

Mais personne n’est là.
Excepté cette petite souris
qui fait du bruit,
parcourant la pièce, quelquefois.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Triste Solitude.la sɔlitydə, sεt- œ̃ dezaʁwa.
εtʁə səl suz- œ̃ twa,
navwaʁ pεʁsɔnə avεk ki paʁle,
ʁəɡaʁde lə plafɔ̃ fisyʁe.

pʁɑ̃dʁə sa tablεtə,
sɑ̃fɥiʁ dɑ̃ sə mɔ̃də viʁtɥεl
də lɛ̃tεʁnεt,
e ʁəɡaʁde dε fijə tutə nɥ.

liʁə œ̃ livʁə ɛ̃teʁesɑ̃
kɔ̃n- εməʁε liʁə a dø,
sə səʁε tεllmɑ̃ mjø,
plys pasjɔnɑ̃.

mε pεʁsɔnə nε la.
εksεpte sεtə pətitə suʁi
ki fε dy bʁɥi,
paʁkuʁɑ̃ la pjεsə, kεlkəfwa.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/05/2023 07:16Bo

Oui pas très rigolo d être seul chez soi ! Le mieux sortir et aller boire un café au bar du coin ! Ou fréquenter des assos ...ou ...
Ou écrire des poésies et les partager...

Texte Solitude
Du 27/05/2023 21:39

Le poème en image: Triste Solitude.
L'écrit contient 72 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.