Poème-France.com

Texte : La Vie Et La Mort.



A Propos

Une modeste réflexion.

La Vie Et La Mort.

C’est quoi donc, la vie ?
oh, quelques instants,
où l’on s’enivre,
d’amour, de joie, d’illusions.

On y croit !
Quand, soudain, tout s’écroule,
comme un château de cartes.
Sommes-nous destinés… . à vivre ?
ou, peut-être… … à mourir ?

Il nous faut, alors, vivre, jouir,
profiter de chaque instant,
aller de l’avant,
pour, pour… finalement,
nous en aller, un jour… mourir.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kwa dɔ̃k, la vi ?
ɔ, kεlkz- ɛ̃stɑ̃,
u lɔ̃ sɑ̃nivʁə,
damuʁ, də ʒwa, dilyzjɔ̃.

ɔ̃n- i kʁwa !
kɑ̃, sudɛ̃, tu sekʁulə,
kɔmə œ̃ ʃato də kaʁtə.
sɔmə nu dεstine… a vivʁə ?
u, pø tεtʁə… a muʁiʁ ?

il nu fo, alɔʁ, vivʁə, ʒuiʁ,
pʁɔfite də ʃakə ɛ̃stɑ̃,
ale də lavɑ̃,
puʁ, puʁ… finaləmɑ̃,
nuz- ɑ̃n- ale, œ̃ ʒuʁ… muʁiʁ.