Poème-France.com

Texte : Amour Fou.



A Propos

Un petit poème d’amour.

Amour Fou.

T’aimer, comme un fou,
au-delà de toute incertitude.
T’aimer, à travers tout,
au-delà de la décrépitude.

T’aimer d’amour fou,
un amour incompréhensible,
mais terriblement sensible,
qui vient d’on ne sait où.

T’aimer à la démesure,
toute petite femme, sans envergure.
Qui sait jamais trop pourquoi,
… . n’aimer, n’aimer que toi !

Serait-ce par la volonté du Seigneur,
qui le sait vraiment ?
J’ai entendu dire, pourtant,
qu’il unit les âmes, et les cœurs.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεme, kɔmə œ̃ fu,
o dəla də tutə ɛ̃sεʁtitydə.
tεme, a tʁavεʁ tu,
o dəla də la dekʁepitydə.

tεme damuʁ fu,
œ̃n- amuʁ ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃siblə,
mε teʁibləmɑ̃ sɑ̃siblə,
ki vjɛ̃ dɔ̃ nə sε u.

tεme a la deməzyʁə,
tutə pətitə famə, sɑ̃z- ɑ̃vεʁɡyʁə.
ki sε ʒamε tʁo puʁkwa,
… nεme, nεme kə twa !

səʁε sə paʁ la vɔlɔ̃te dy sεɲœʁ,
ki lə sε vʁεmɑ̃ ?
ʒε ɑ̃tɑ̃dy diʁə, puʁtɑ̃,
kil yni lεz- amə, e lε kœʁ.