Poème-France.com

Texte : T’aimer Vraiment.



A Propos

Un poème d’ amour.

T’aimer Vraiment.

T’aimer de tout mon cœur,
de toute mon âme.
Tu es tellement d’âge mineur,
qu’on ne me blâme.

Alors, t’aimer vraiment,
comme le père aime son enfant.
T’aimer de mes caresses,
et d’une immense tendresse.

Aimer ta vie,
aimer ton âme.
Qu’on ne me blâme,
toi, une future femme.

Aimer ton sang,
qu’il serait le mien, supposant.
Aimer ta vie,
qui de moi serait… . surgie… ?
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεme də tu mɔ̃ kœʁ,
də tutə mɔ̃n- amə.
ty ε tεllmɑ̃ daʒə minœʁ,
kɔ̃ nə mə blamə.

alɔʁ, tεme vʁεmɑ̃,
kɔmə lə pεʁə εmə sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃.
tεme də mε kaʁesə,
e dynə imɑ̃sə tɑ̃dʁεsə.

εme ta vi,
εme tɔ̃n- amə.
kɔ̃ nə mə blamə,
twa, ynə fytyʁə famə.

εme tɔ̃ sɑ̃,
kil səʁε lə mjɛ̃, sypozɑ̃.
εme ta vi,
ki də mwa səʁε… syʁʒi… ?