Poème-France.com

Texte : Vivre Vieux.



A Propos

Un modeste poème.

Vivre Vieux.

Vouloir vivre vieux !
Qu’importe les envieux,
les jaloux de ta réussite terrestre.
Ne pas être en reste.

Ne pas se faire prendre par les apparences,
vivre pleinement sa vie,
peu importe qu’ils nous envient,
qu’ils jalousent notre chance.

Vivre avec les animaux, même sauvages,
contempler les nuages,
s’accommoder des orages,
sans prendre ombrage.

Peu importe les envieux,
vivre heureux,
vivre vieux,
vivre de son mieux.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vulwaʁ vivʁə vjø !
kɛ̃pɔʁtə lεz- ɑ̃vjø,
lε ʒalu də ta ʁeysitə teʁεstʁə.
nə pa εtʁə ɑ̃ ʁεstə.

nə pa sə fεʁə pʁɑ̃dʁə paʁ lεz- apaʁɑ̃sə,
vivʁə plεnəmɑ̃ sa vi,
pø ɛ̃pɔʁtə kil nuz- ɑ̃vjɛ̃,
kil ʒaluze nɔtʁə ʃɑ̃sə.

vivʁə avεk lεz- animo, mεmə sovaʒə,
kɔ̃tɑ̃ple lε nɥaʒə,
sakɔmɔde dεz- ɔʁaʒə,
sɑ̃ pʁɑ̃dʁə ɔ̃bʁaʒə.

pø ɛ̃pɔʁtə lεz- ɑ̃vjø,
vivʁə œʁø,
vivʁə vjø,
vivʁə də sɔ̃ mjø.