Univers de poésie d'un auteur

Texte:Jésus Crucifié.

A Propos du Texte

Un modeste poème religieux.

Le Texte

Il faut mourir, comme Jésus crucifié,
aucune autre possibilité.
Regardez ces terribles inondations,
ces tremblements détruisant les maisons !

Regardez ces terribles tsunamis,
détruisant tout sur leur passage,
ne concédant aucun compromis,
faisant leurs énormes ravages !

Il faut mourir, comme Jésus,
sur la croix martyrisé,
pourtant trois jours après ressuscité,
lui, le martyre déchu !

Il nous faut mourir dignement,
En détestant l’argent,
comme le fit Jésus notre Seigneur,
quand eut sonné son heure.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Jésus Crucifié.il fo muʁiʁ, kɔmə ʒezys kʁysifje,
okynə otʁə pɔsibilite.
ʁəɡaʁde sε teʁibləz- inɔ̃dasjɔ̃,
sε tʁɑ̃bləmɑ̃ detʁɥizɑ̃ lε mεzɔ̃ !

ʁəɡaʁde sε teʁiblə tsynami,
detʁɥizɑ̃ tu syʁ lœʁ pasaʒə,
nə kɔ̃sedɑ̃ okœ̃ kɔ̃pʁɔmi,
fəzɑ̃ lœʁz- enɔʁmə- ʁavaʒə !

il fo muʁiʁ, kɔmə ʒezys,
syʁ la kʁwa maʁtiʁize,
puʁtɑ̃ tʁwa ʒuʁz- apʁε ʁesysite,
lɥi, lə maʁtiʁə deʃy !

il nu fo muʁiʁ diɲəmɑ̃,
ɑ̃ detεstɑ̃ laʁʒe,
kɔmə lə fi ʒezys nɔtʁə sεɲœʁ,
kɑ̃t- y sɔne sɔ̃n- œʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 12/08/2023 11:23

Le poème en image: Jésus Crucifié.
L'écrit contient 73 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.