Univers de poésie d'un auteur

Texte:Complainte D’une Amoureuse.

A Propos du Texte

un poème d’amour, peut-être pour les âmes sensibles, un peu plus osé que d’habitude : à ne lire que par les poètes ayant plus de 18 ans !

Le Texte

Tu m’avais dit que tu m’aimais,
mais maintenant, tu ne me regardes plus !
Chaque jour, sur mon corps nu,
tu posais ton regard éperdu.
A présent que ma beauté s’est perdue,
tu te balades dans les rues,
à la recherche de n’importe quelle morue.
Tu vantais tant mes fesses, sur lesquelles tu tapotais.
Maintenant, tu tripotes ces filles des rues.
Tu m’avais dit que tu me voulais
entièrement tienne, pour toujours,
tu m’appelais : « mon amour ».
Maintenant, tu as pris un détour,
tu ne veux même plus me faire l’amour,
tu préfères aller attraper un virus
avec ces filles de joie.
Ce sera tant pis pour toi !
Tu ne leur donnes que quelques pièces,
pour satisfaire ton vice,
tu ne me parles plus qu’à l’emporte-pièce.
Pourtant, tu m’avais promis de me faire un fils,
qui aura ton sang et le mien,
maintenant tu baguenaudes, engrossant tes catins.
Mais je vais te quitter,
je vais m’en aller.
Un autre homme je trouverai,
laisse-moi, vas-t’en pour toujours
laisse-moi oublier notre amour.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1552 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Complainte D’une Amoureuse.ty mavε di kə ty mεmε,
mε mɛ̃tənɑ̃, ty nə mə ʁəɡaʁdə- plys !
ʃakə ʒuʁ, syʁ mɔ̃ kɔʁ ny,
ty pozε tɔ̃ ʁəɡaʁ epεʁdy.
a pʁezɑ̃ kə ma bote sε pεʁdɥ,
ty tə baladə dɑ̃ lε ʁy,
a la ʁəʃεʁʃə də nɛ̃pɔʁtə kεllə mɔʁy.
ty vɑ̃tε tɑ̃ mε fesə, syʁ lekεllə ty tapɔtε.
mɛ̃tənɑ̃, ty tʁipɔtə sε fijə dε ʁy.
ty mavε di kə ty mə vulε
ɑ̃tjεʁəmɑ̃ tjεnə, puʁ tuʒuʁ,
ty mapəlε : « mɔ̃ amuʁ ».
mɛ̃tənɑ̃, ty a pʁiz- œ̃ detuʁ,
ty nə vø mεmə plys mə fεʁə lamuʁ,
ty pʁefεʁəz- ale atʁape œ̃ viʁys
avεk sε fijə də ʒwa.
sə səʁa tɑ̃ pi puʁ twa !
ty nə lœʁ dɔnə kə kεlk pjεsə,
puʁ satisfεʁə tɔ̃ visə,
ty nə mə paʁlə- plys ka lɑ̃pɔʁtə pjεsə.
puʁtɑ̃, ty mavε pʁɔmi də mə fεʁə œ̃ fis,
ki oʁa tɔ̃ sɑ̃ e lə mjɛ̃,
mɛ̃tənɑ̃ ty baɡənodə, ɑ̃ɡʁɔsɑ̃ tε katɛ̃.
mε ʒə vε tə kite,
ʒə vε mɑ̃n- ale.
œ̃n- otʁə ɔmə ʒə tʁuvəʁε,
lεsə mwa, va tɑ̃ puʁ tuʒuʁ
lεsə mwa ublje nɔtʁə amuʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
06/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 19/08/2023 08:46

L'écrit contient 184 mots qui sont répartis dans 1 strophes.