Univers de poésie d'un auteur

Texte:Faux Espoir.

A Propos du Texte

Rien ne vaut la belle Poésie (donc pas la mienne) .

Le Texte

Mais pourquoi ne comprends-tu pas ?
Ce qu’elles cherchent, c’est d’être remarquées.
Ainsi vis-tu hier cette superbe beauté,
qui te voyant pressa le pas.

Grande, fine, mince, élancée, callipyge !
Ça te donna même le vertige !
Puis, elle passa son chemin en t’ignorant.
Ce n’est plus de ton âge, dirais-je, si j’étais méchant.

Tu es un Poète qui adore rêver ;
c’est à la limite ton métier ! Ne rêve pas d’elle :
la beauté de la Poésie seule est éternelle.
Chasse en toi ces désirs, ces mauvaises pensées !

Ces filles sont beaucoup plus jeunes que toi !
Délivre-toi du mal. Tu auras des moments de joie,
les plus belles Poésies tu liras,
et toutes les jolies filles du monde ça vaudra.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1576 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Faux Espoir.mε puʁkwa nə kɔ̃pʁɑ̃ ty pa ?
sə kεllə ʃεʁʃe, sε dεtʁə ʁəmaʁke.
ɛ̃si vis ty jεʁ sεtə sypεʁbə bote,
ki tə vwajɑ̃ pʁesa lə pa.

ɡʁɑ̃də, finə, mɛ̃sə, elɑ̃se, kalipiʒə !
sa tə dɔna mεmə lə vεʁtiʒə !
pɥi, εllə pasa sɔ̃ ʃəmɛ̃ ɑ̃ tiɲɔʁɑ̃.
sə nε plys də tɔ̃n- aʒə, diʁε ʒə, si ʒetε meʃɑ̃.

ty ε œ̃ pɔεtə ki adɔʁə ʁεve,
sεt- a la limitə tɔ̃ metje ! nə ʁεvə pa dεllə :
la bote də la pɔezi sələ εt- etεʁnεllə.
ʃasə ɑ̃ twa sε deziʁ, sε movεzə pɑ̃se !

sε fijə sɔ̃ boku plys ʒənə kə twa !
delivʁə twa dy mal. ty oʁa dε mɔmɑ̃ də ʒwa,
lε plys bεllə pɔezi ty liʁa,
e tutə lε ʒɔli fijə dy mɔ̃də sa vodʁa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
17/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 20/08/2023 15:47

Le poème en image: Faux Espoir.
L'écrit contient 128 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.