Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Belle Et La Bête.

A Propos du Texte

Un poème d’amour à sens unique.

Le Texte

Quand tu poses sur moi tes yeux de fée,
oserais-je un peu d’amour quémander ?
Moi le gueux qui, chaque jour, ingurgite,
de bon vin, des litres ?

Toi la latine au corps fabuleux,
dessiné par les dieux,
aux rondeurs harmonieuses,
belle et plantureuse.

Jeune encore, conçue pour l’amour,
non pour un humble troubadour.
Digne au moins d’un Prince,
jeune, beau et mince.

Pour toi comme pour moi, un jour
Madame la Mort viendra nous rattraper,
et nous mettra à pied d’égalité,
et pour toujours.

Alors, je serai le Prince convoité,
et toi l’humble servante.
Et il te faudra toute une Éternité,
pour me rejoindre sous ma tente.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1552 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Belle Et La Bête.kɑ̃ ty pozə syʁ mwa tεz- iø də fe,
ozəʁε ʒə œ̃ pø damuʁ kemɑ̃de ?
mwa lə ɡø ki, ʃakə ʒuʁ, ɛ̃ɡyʁʒitə,
də bɔ̃ vɛ̃, dε litʁə ?

twa la latinə o kɔʁ fabylø,
desine paʁ lε djø,
o ʁɔ̃dœʁ-aʁmɔnjøzə,
bεllə e plɑ̃tyʁøzə.

ʒənə ɑ̃kɔʁə, kɔ̃sɥ puʁ lamuʁ,
nɔ̃ puʁ œ̃n- œ̃blə tʁubaduʁ.
diɲə o mwɛ̃ dœ̃ pʁɛ̃sə,
ʒənə, bo e mɛ̃sə.

puʁ twa kɔmə puʁ mwa, œ̃ ʒuʁ
madamə la mɔʁ vjɛ̃dʁa nu ʁatʁape,
e nu mεtʁa a pje deɡalite,
e puʁ tuʒuʁ.

alɔʁ, ʒə səʁε lə pʁɛ̃sə kɔ̃vwate,
e twa lœ̃blə sεʁvɑ̃tə.
e il tə fodʁa tutə ynə etεʁnite,
puʁ mə ʁəʒwɛ̃dʁə su ma tɑ̃tə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
06/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 21/08/2023 03:08

Le poème en image: La Belle Et La Bête.
L'écrit contient 112 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.