Univers de poésie d'un auteur

Texte:« La Messe Est Dite ».

A Propos du Texte

Un petit poème sur la vie qui passe.

Le Texte

Que voulez-vous y faire,
oh, la belle affaire !
La jeunesse est bien finie,
plus jamais le regard des jolies filles.

C’est notre sort, notre destin,
vieillir, et puis mourir,
nul besoin de forcer la main,
un jour il faut partir.

Tous ces beaux jours,
ces matins ensoleillés,
parfois remplis d’amour,
toutes ces belles soirées.

Pas besoin d’espérer,
car telle est notre destinée.
Cette vie passe tellement vite,
« la messe est dite ».
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1560 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : « La Messe Est Dite ».kə vule vuz- i fεʁə,
ɔ, la bεllə afεʁə !
la ʒənεsə ε bjɛ̃ fini,
plys ʒamε lə ʁəɡaʁ dε ʒɔli fijə.

sε nɔtʁə sɔʁ, nɔtʁə dεstɛ̃,
vjεjiʁ, e pɥi muʁiʁ,
nyl bəzwɛ̃ də fɔʁse la mɛ̃,
œ̃ ʒuʁ il fo paʁtiʁ.

tus sε bo ʒuʁ,
sε matɛ̃z- ɑ̃sɔlεje,
paʁfwa ʁɑ̃pli damuʁ,
tutə sε bεllə swaʁe.

pa bəzwɛ̃ dεspeʁe,
kaʁ tεllə ε nɔtʁə dεstine.
sεtə vi pasə tεllmɑ̃ vitə,
« la mεsə ε ditə ».

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/08/2023 16:33David T...

Bravo POLDEREAUX, c’est une vérité grave traitée avec une certaine hauteur et fatalisme mais un fatalisme poétique. Un coup de coeur éternel.

Texte Vie
Du 20/08/2023 10:40

L'écrit contient 75 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.