Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mort Sûre.

A Propos du Texte

Un poème sur la mort.

Le Texte

Quand la mort vient nous surprendre
finies les passions,
des jolies filles s’éprendre,
oubliant toute raison.

Quand la mort vient subitement,
soudain s’achèvent
les plus beaux rêves,
de bonheur, d’enrichissement.

Quand la mort survient, à l’improviste,
fini d’être forts,
de vouloir de la Terre tout l’or,
lors du dernier tour de piste.

Et quand nous irons sous terre,
Dieu quelle misère,
nos femmes, nos amis, nos frères,
ne nous accorderont pas une prière.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1535 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mort Sûre.kɑ̃ la mɔʁ vjɛ̃ nu syʁpʁɑ̃dʁə
fini lε pasjɔ̃,
dε ʒɔli fijə sepʁɑ̃dʁə,
ubljɑ̃ tutə ʁεzɔ̃.

kɑ̃ la mɔʁ vjɛ̃ sybitəmɑ̃,
sudɛ̃ saʃεve
lε plys bo ʁεvə,
də bɔnœʁ, dɑ̃ʁiʃisəmɑ̃.

kɑ̃ la mɔʁ syʁvjɛ̃, a lɛ̃pʁɔvistə,
fini dεtʁə fɔʁ,
də vulwaʁ də la teʁə tu lɔʁ,
lɔʁ dy dεʁnje tuʁ də pistə.

e kɑ̃ nuz- iʁɔ̃ su teʁə,
djø kεllə mizεʁə,
no famə, noz- ami, no fʁεʁə,
nə nuz- akɔʁdəʁɔ̃ pa ynə pʁjεʁə.

Historique des Modifications

07/08/2023 17:22

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/08/2023 22:35Anya

Un poème bien tourné mais résolument pessimiste,je pense que les femmes les amis les frères au contraire pleureront toutes toutes les larmes de la terre Merci Poldereaux de nous faire partager vos émotionsŕ

Auteur de Poésie
08/08/2023 18:56Guy

aimons-nous vivant

Auteur de Poésie
09/08/2023 13:52Maricarmelle

Et puisque nous subirons tous la morsure de cette mort sûre, alors choyons la vie!
Puisqu’elle est encore entre nos mains, ne gâchons pas ce qu’il nous reste de cette vie précieuse! Il est là le Bonheur, là je pose mon coup de cœur!

Texte Mort
Du 07/08/2023 12:23

Le poème en image: Mort Sûre.
L'écrit contient 79 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.