Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Pauvre.

A Propos du Texte

Un poème sur la charité.

Le Texte

Si tu ne vas pas près du pauvre,
alors Dieu te punira !
Si tu ne frappes pas
à la porte de sa petite chambre pauvre,

alors qu’il est seul, en train de pleurer,
Dieu ne te fera pas de cadeau !
Car Dieu est grand et beau,
le cœur ayant tant d’amour à te donner.

Il est en train de t’attendre impatiemment.
Il t’offrira une tasse de café,
et quelques biscuits « bon marché ».
Il est vraiment quelqu’un de charmant.

Ouvre-Lui la porte de ton coeur,
et Lui t’ouvrira la sienne.
Dans ce monde où seul l’argent règne,
ce pauvre homme qui t’attend, là, est lui un Empereur.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1543 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Pauvre.si ty nə va pa pʁε dy povʁə,
alɔʁ djø tə pyniʁa !
si ty nə fʁapə pa
a la pɔʁtə də sa pətitə ʃɑ̃bʁə povʁə,

alɔʁ kil ε səl, ɑ̃ tʁɛ̃ də pləʁe,
djø nə tə fəʁa pa də kado !
kaʁ djø ε ɡʁɑ̃t- e bo,
lə kœʁ εjɑ̃ tɑ̃ damuʁ a tə dɔne.

il εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də tatɑ̃dʁə ɛ̃pasjamɑ̃.
il tɔfʁiʁa ynə tasə də kafe,
e kεlk biskɥits « bɔ̃ maʁʃe ».
il ε vʁεmɑ̃ kεlkœ̃ də ʃaʁmɑ̃.

uvʁə lɥi la pɔʁtə də tɔ̃ kœʁ,
e lɥi tuvʁiʁa la sjεnə.
dɑ̃ sə mɔ̃də u səl laʁʒe ʁεɲə,
sə povʁə ɔmə ki tatɑ̃, la, ε lɥi œ̃n- ɑ̃pəʁœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/08/2023 13:47Maricarmelle

C’est magnifique, bravo Pol!
Quel courage ils ont ces êtres démunis! Quand ils frappent à la vitre de la voiture dont le coffre est chargé de vivres!
Quel courage! Mon cœur souffre pour eux, j’arrête le contact et je sors du véhicule... Non, plus de sous, plus de pièces avec cette C B qui nous colle à la peau! Alors j’ouvre le coffre et je dis à cette créature lumineuse, donnez-moi votre sac que je le remplisse ………
Et elle m’offre en retour la magie de son merveilleux sourire d’enfant devant son cadeau de Noël... Car c’est un Noël que l’on peut faire vibrer en toutes saisons!
Je ne vais pas à l’Église, mais je partage mon pain...
Et tant pis si ce n’est pas le bon chemin.
C’est le mien...
Un grand cœur pour ce bijou de poème! Bravo Pol!
Amitiés
Maria

Auteur de Poésie
09/08/2023 18:28Guy

Quand on peut, et avec un peu de cœur. , on donne du bonheur

Auteur de Poésie
13/08/2023 17:11Gerard

Beaucoup de sensibilité, bravo Polderaux !
Mon cdc.

Texte Bonté
Du 09/08/2023 12:48

Le poème en image: Le Pauvre.
L'écrit contient 115 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.