Poème-France.com

Texte : « La Messe Est Dite ».



A Propos

Un petit poème sur la vie qui passe.

« La Messe Est Dite ».

Que voulez-vous y faire,
oh, la belle affaire !
La jeunesse est bien finie,
plus jamais le regard des jolies filles.

C’est notre sort, notre destin,
vieillir, et puis mourir,
nul besoin de forcer la main,
un jour il faut partir.

Tous ces beaux jours,
ces matins ensoleillés,
parfois remplis d’amour,
toutes ces belles soirées.

Pas besoin d’espérer,
car telle est notre destinée.
Cette vie passe tellement vite,
« la messe est dite ».
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə vule vuz- i fεʁə,
ɔ, la bεllə afεʁə !
la ʒənεsə ε bjɛ̃ fini,
plys ʒamε lə ʁəɡaʁ dε ʒɔli fijə.

sε nɔtʁə sɔʁ, nɔtʁə dεstɛ̃,
vjεjiʁ, e pɥi muʁiʁ,
nyl bəzwɛ̃ də fɔʁse la mɛ̃,
œ̃ ʒuʁ il fo paʁtiʁ.

tus sε bo ʒuʁ,
sε matɛ̃z- ɑ̃sɔlεje,
paʁfwa ʁɑ̃pli damuʁ,
tutə sε bεllə swaʁe.

pa bəzwɛ̃ dεspeʁe,
kaʁ tεllə ε nɔtʁə dεstine.
sεtə vi pasə tεllmɑ̃ vitə,
« la mεsə ε ditə ».