Poème-France.com

Texte : Tes Jolis Yeux.



A Propos

Un poème d’amour.

Tes Jolis Yeux.

Tes yeux sont merveilleux
laisse-moi, si tu le veux,
me noyer dans cet océan si bleu.
Je suis alors si heureux.

Ce beau dessin de tes yeux bridés
comme les belles asiatiques,
c’est ma joie, c’est mon viatique
que de le contempler.

J’adore ce reflet de tes yeux,
semblable à celui du Soleil,
il est clair, il est chaleureux,
toujours ça m’émerveille.

Tes yeux sont magnifiques
je ne supporterai aucune critique.
Leur contour garni de cils
toujours me dessille.

Quand je te regarde dans les yeux
si tu savais comme je suis heureux.
Ma chérie, tu es ma joie de vivre.
D’amour pour toi, je suis ivre.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεz- iø sɔ̃ mεʁvεjø
lεsə mwa, si ty lə vø,
mə nwaje dɑ̃ sεt ɔseɑ̃ si blø.
ʒə sɥiz- alɔʁ si œʁø.

sə bo desɛ̃ də tεz- iø bʁide
kɔmə lε bεlləz- azjatik,
sε ma ʒwa, sε mɔ̃ vjatikə
kə də lə kɔ̃tɑ̃ple.

ʒadɔʁə sə ʁəflε də tεz- iø,
sɑ̃blablə a səlɥi dy sɔlεj,
il ε klεʁ, il ε ʃaləʁø,
tuʒuʁ sa memεʁvεjə.

tεz- iø sɔ̃ maɲifik
ʒə nə sypɔʁtəʁε okynə kʁitikə.
lœʁ kɔ̃tuʁ ɡaʁni də sil
tuʒuʁ mə desijə.

kɑ̃ ʒə tə ʁəɡaʁdə dɑ̃ lεz- iø
si ty savε kɔmə ʒə sɥiz- œʁø.
ma ʃeʁi, ty ε ma ʒwa də vivʁə.
damuʁ puʁ twa, ʒə sɥiz- ivʁə.