Poème-France.com

Texte : Allons Au Loin.



A Propos

Un poème d’amour.

Allons Au Loin.

Quand le désir me surprend ne t’effarouche,
plutôt, tends-moi la bouche
rien qu’un petit instant,
qui pour moi sera grand.

Quand l’envie est là,
ne mets pas le holà.
Ma chérie aimons-nous toute la nuit,
jusqu’au soleil qui luit.

Quand mon besoin de toi se manifeste
tout près de moi reste,
que je puisse te câliner
te couvrir de mille baisers.

Viens, donnons-nous la main,
allons au loin,
le long des rives,
partons à la dérive.

Quand l’amour est là,
viens près de moi.
À l’ombre des arbres fleuris
aimons nous à l’infini.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə deziʁ mə syʁpʁɑ̃ nə tefaʁuʃə,
plyto, tɑ̃ mwa la buʃə
ʁjɛ̃ kœ̃ pəti ɛ̃stɑ̃,
ki puʁ mwa səʁa ɡʁɑ̃.

kɑ̃ lɑ̃vi ε la,
nə mεt pa lə ɔla.
ma ʃeʁi εmɔ̃ nu tutə la nɥi,
ʒysko sɔlεj ki lɥi.

kɑ̃ mɔ̃ bəzwɛ̃ də twa sə manifεstə
tu pʁε də mwa ʁεstə,
kə ʒə pɥisə tə kaline
tə kuvʁiʁ də milə bεze.

vjɛ̃, dɔnɔ̃ nu la mɛ̃,
alɔ̃z- o lwɛ̃,
lə lɔ̃ dε ʁivə,
paʁtɔ̃z- a la deʁivə.

kɑ̃ lamuʁ ε la,
vjɛ̃ pʁε də mwa.
a lɔ̃bʁə dεz- aʁbʁə- fləʁi
εmɔ̃ nuz- a lɛ̃fini.