Poème-France.com

Texte : Sans Ton Amour.



A Propos

Une pensée.

Sans Ton Amour.

Que deviendrait notre planète Terre,
sans ton immense amour ?
Tant de galaxies, d’exoplanètes, tout autour,
bien au-delà de notre atmosphère.

Ouragans, tsunamis et tempêtes,
quasi tous les jours.
À cette pensée, oui, je m’entête,
que serait donc notre planète, sans ton amour ?

Car tu es le Dieu infiniment bon,
accordant tous les pardons.
Le Dieu du ciel, de la Terre,
Et de l’Univers.

Que deviendrait notre minuscule planète,
à cette pensée, sans cesse, je m’entête.
Sans ton immense compassion,
plus jamais rien à l’horizon.
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə dəvjɛ̃dʁε nɔtʁə planεtə teʁə,
sɑ̃ tɔ̃n- imɑ̃sə amuʁ ?
tɑ̃ də ɡalaksi, dεɡzɔplanεtə, tut- otuʁ,
bjɛ̃ o dəla də nɔtʁə atmɔsfεʁə.

uʁaɡɑ̃, tsynamiz- e tɑ̃pεtə,
kazi tus lε ʒuʁ.
a sεtə pɑ̃se, ui, ʒə mɑ̃tεtə,
kə səʁε dɔ̃k nɔtʁə planεtə, sɑ̃ tɔ̃n- amuʁ ?

kaʁ ty ε lə djø ɛ̃finime bɔ̃,
akɔʁdɑ̃ tus lε paʁdɔ̃.
lə djø dy sjεl, də la teʁə,
e də lynive.

kə dəvjɛ̃dʁε nɔtʁə minyskylə planεtə,
a sεtə pɑ̃se, sɑ̃ sεsə, ʒə mɑ̃tεtə.
sɑ̃ tɔ̃n- imɑ̃sə kɔ̃pasjɔ̃,
plys ʒamε ʁjɛ̃ a lɔʁizɔ̃.