Poème-France.com

Texte : Amour Fou.



A Propos

Un modeste poème d’amour.

Amour Fou.

T’aimer chaque jour davantage.
Ce n’est pas une mince affaire que l’amour,
c’est même un grand avantage.
C’est l’affaire de chaque instant, de chaque jour.

Alors, je te dis une fois encore que je t’aime
à travers ce modeste poème.
Mon amour pour toi est incroyable
au delà du raisonnable.

J’aime ton corps, j’aime ton visage.
Ne le vois-tu pas, comme je te dévisage ?
Mais avant tout j’aime ton âme.
Et qu’on ne m’en fasse pas le blâme.

Ma chérie que j’aime,
je veux être un seul avec toi.
Te traiter comme un reine,
et être ton roi.
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεme ʃakə ʒuʁ davɑ̃taʒə.
sə nε pa ynə mɛ̃sə afεʁə kə lamuʁ,
sε mεmə œ̃ ɡʁɑ̃t- avɑ̃taʒə.
sε lafεʁə də ʃakə ɛ̃stɑ̃, də ʃakə ʒuʁ.

alɔʁ, ʒə tə di ynə fwaz- ɑ̃kɔʁə kə ʒə tεmə
a tʁavεʁ sə mɔdεstə pɔεmə.
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa εt- ɛ̃kʁwajablə
o dəla dy ʁεzɔnablə.

ʒεmə tɔ̃ kɔʁ, ʒεmə tɔ̃ vizaʒə.
nə lə vwa ty pa, kɔmə ʒə tə devizaʒə ?
mεz- avɑ̃ tu ʒεmə tɔ̃n- amə.
e kɔ̃ nə mɑ̃ fasə pa lə blamə.

ma ʃeʁi kə ʒεmə,
ʒə vøz- εtʁə œ̃ səl avεk twa.
tə tʁεte kɔmə œ̃ ʁεnə,
e εtʁə tɔ̃ ʁwa.