Poème-France.com

Texte : Douce Fragrance.



A Propos

Un poème d’amour.

Douce Fragrance.

Existe-t-il, sur terre, plus doux parfum
que celui d’une fleur,
quand elle diffuse sa subtile odeur ?
Pourtant, si : le tien !

Il provient de ton corps.
Il ne sent pas très fort,
mais il émane de ma tendre muse
qui son subtil parfum diffuse.

Comme celui de la rose en été
sa fragrance est si délicieuse,
tellement onctueuse.
C’est le parfum de ta vérité !

Car tu es douce comme lui,
comme lui, ta beauté reluit.
Quel bonheur de te serrer dans mes bras,
à ce moment-là.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εɡzistə til, syʁ teʁə, plys du paʁfœ̃
kə səlɥi dynə flœʁ,
kɑ̃t- εllə difyzə sa sybtilə ɔdœʁ ?
puʁtɑ̃, si : lə tjɛ̃ !

il pʁɔvjɛ̃ də tɔ̃ kɔʁ.
il nə sɑ̃ pa tʁε fɔʁ,
mεz- il emanə də ma tɑ̃dʁə myzə
ki sɔ̃ sybtil paʁfœ̃ difyzə.

kɔmə səlɥi də la ʁozə ɑ̃n- ete
sa fʁaɡʁɑ̃sə ε si delisjøzə,
tεllmɑ̃ ɔ̃ktɥøzə.
sε lə paʁfœ̃ də ta veʁite !

kaʁ ty ε dusə kɔmə lɥi,
kɔmə lɥi, ta bote ʁəlɥi.
kεl bɔnœʁ də tə seʁe dɑ̃ mε bʁa,
a sə mɔmɑ̃ la.