Poème-France.com

Texte : Hors-La-Loi.



A Propos

Un poème imaginaire.

Hors-La-Loi.

Je suis un apatride,
c’est vraiment terrible,
je n’ai aucun pays,
quelle ignominie.

Je suis un apatride,
c’est sordide.
Personne ne veut de moi,
aucun pays, aucun Roi.

Je suis un apatride.
Oui, je fus perfide,
un véritable hors-la-loi,
sans foi ni loi.

Je fus un tueur en série,
un assassin sans émoi.
Mais, pourtant, je vous certifie
qu’il y avait beaucoup d’amour en moi.
Poldereaux

PostScriptum

OK (gel permanent sur Liège) .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œ̃n- apatʁidə,
sε vʁεmɑ̃ teʁiblə,
ʒə nε okœ̃ pεi,
kεllə iɲɔmini.

ʒə sɥiz- œ̃n- apatʁidə,
sε sɔʁdidə.
pεʁsɔnə nə vø də mwa,
okœ̃ pεi, okœ̃ ʁwa.

ʒə sɥiz- œ̃n- apatʁidə.
ui, ʒə fy pεʁfidə,
œ̃ veʁitablə ɔʁ la lwa,
sɑ̃ fwa ni lwa.

ʒə fy œ̃ tɥœʁ ɑ̃ seʁi,
œ̃n- asasɛ̃ sɑ̃z- emwa.
mε, puʁtɑ̃, ʒə vu sεʁtifi
kil i avε boku damuʁ ɑ̃ mwa.