Univers de poésie d'un auteur

Texte:Muse De L’amour.

A Propos du Texte

Un poème.

Le Texte

O Muse de l’amour,
tu m’es nécessaire, chaque jour.
Car, chaque jour tu m’inspires,
en jouant avec ta lyre.

Quand, soudain, mes rêves
deviennent réalité,
que le monde est éthéré,
que mon esprit s’élève.

O Muse de l’amour,
tendre Erato,
je t’ai dans la peau.
Tu m’inspires chaque jour.

Je contemple les mers bleues,
l’immense Univers,
les feuillages verts,
et les étoiles, dans les cieux.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1534 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Muse De L’amour.o myzə də lamuʁ,
ty mε nesesεʁə, ʃakə ʒuʁ.
kaʁ, ʃakə ʒuʁ ty mɛ̃spiʁə,
ɑ̃ ʒuɑ̃ avεk ta liʁə.

kɑ̃, sudɛ̃, mε ʁεvə
dəvjεne ʁealite,
kə lə mɔ̃də εt- eteʁe,
kə mɔ̃n- εspʁi selεvə.

o myzə də lamuʁ,
tɑ̃dʁə əʁato,
ʒə tε dɑ̃ la po.
ty mɛ̃spiʁə ʃakə ʒuʁ.

ʒə kɔ̃tɑ̃plə lε mεʁ blø,
limɑ̃sə ynive,
lε fœjaʒə vεʁ,
e lεz- etwalə, dɑ̃ lε sjø.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/01/2024 12:31Maricarmelle

Mon coup de cœur pour la fascination du poète devant cette Muse de la poésie ... Les filles de Zeus répandent des ondes d’inspiration dans leur sillage. Dès lors un charme enchanteur guide la plume de l’écrivain piégé dans ce sortilège... Bravo Vinicio vous avez su si bien traduire les émotions transmises.

Auteur de Poésie
13/01/2024 13:07Anya

Très joli!

Auteur de Poésie
13/01/2024 18:09Guy

Que la muse soit avec toi

Texte Poésie
Du 13/01/2024 10:20

L'écrit contient 73 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.