Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mon Amour, Ma Femme.

A Propos du Texte

Un poème d’amour imaginaire, je suis divorcé depuis longtemps.

Le Texte

Je t’aime, mon amour,
chaque minute, chaque jour,
malgré le tonnerre qui gronde,
je t’aime, chaque seconde.

J’aime ton âme et ton coeur,
chaque jour j’ai tellement peur
qu’il ne t’arrive un malheur,
que finisse notre bonheur.

Je te soutiendrai dans l’épreuve.
Partout je courrai pour te soigner,
pour venir te visiter,
qu’il vente, qu’il neige, ou qu’il pleuve.

Je t’aime mon amour,
chaque heure et chaque jour,
du plus profond de mon âme,
ma merveilleuse femme.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1533 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Amour, Ma Femme.ʒə tεmə, mɔ̃n- amuʁ,
ʃakə minytə, ʃakə ʒuʁ,
malɡʁe lə tɔneʁə ki ɡʁɔ̃də,
ʒə tεmə, ʃakə səɡɔ̃də.

ʒεmə tɔ̃n- amə e tɔ̃ kœʁ,
ʃakə ʒuʁ ʒε tεllmɑ̃ pœʁ
kil nə taʁivə œ̃ malœʁ,
kə finisə nɔtʁə bɔnœʁ.

ʒə tə sutjɛ̃dʁε dɑ̃ lepʁəvə.
paʁtu ʒə kuʁʁε puʁ tə swaɲe,
puʁ vəniʁ tə vizite,
kil vɑ̃tə, kil nεʒə, u kil pləvə.

ʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ,
ʃakə œʁ e ʃakə ʒuʁ,
dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə,
ma mεʁvεjøzə famə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 14/01/2024 01:43

Le poème en image: Mon Amour, Ma Femme.
L'écrit contient 88 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.