Univers de poésie d'un auteur

Texte:Blanche Immaculée.

A Propos du Texte

Un poème de circonstance.

Le Texte

Sous un ciel laiteux,
la neige vient de tomber.
Blanche immaculée
venue des cieux.

Elle saupoudre les champs.
Sur les routes elle s’étale,
telle un tapis de tergal
tout blanc.

Quel merveilleuse vision.
Malgré le froid hivernal.
Les belles se couvrent de vison,
et de gros châles.

Mais voilà qu’avec difficulté
des gens ont piétiné
ce sol blanc immaculé,
le couvrant de saleté.

C’était un spectacle magique,
une vision magnifique.
Que les gens, malheureusement,
ont sali en marchant.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1534 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Blanche Immaculée.suz- œ̃ sjεl lεtø,
la nεʒə vjɛ̃ də tɔ̃be.
blɑ̃ʃə imakyle
vənɥ dε sjø.

εllə sopudʁə lε ʃɑ̃.
syʁ lε ʁutəz- εllə setalə,
tεllə œ̃ tapi də tεʁɡal
tu blɑ̃.

kεl mεʁvεjøzə vizjɔ̃.
malɡʁe lə fʁwa ivεʁnal.
lε bεllə sə kuvʁe də vizɔ̃,
e də ɡʁo ʃalə.

mε vwala kavεk difikylte
dε ʒɑ̃z- ɔ̃ pjetine
sə sɔl blɑ̃ imakyle,
lə kuvʁɑ̃ də saləte.

setε œ̃ spεktaklə maʒikə,
ynə vizjɔ̃ maɲifikə.
kə lε ʒɑ̃, maləʁøzəmɑ̃,
ɔ̃ sali ɑ̃ maʁʃɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/01/2024 00:44Maricarmelle

Dame Nature se pare de blanc comme une mariée amoureuse de Monsieur Hiver!
C’est toujours un émerveillement quand sans bruit la nuit, la terre étend son tapis blanc… On en a vu des froides saisons mais l’enchantement revient toujours face à cette beauté qui étouffe les sons! Mon coup de cœur se fond dans les doux flocons, bravo Vincent!

Texte Saisons
Du 17/01/2024 15:45

L'écrit contient 81 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.