Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Jour.

A Propos du Texte

Un poème imaginaire.

Le Texte

Un jour les choses changeront mon amour.
Nous serons enfin heureux,
devenus très vieux.
Nous aurons de beaux jours.

Finis les tracas et les soucis,
le manque de toi, le manque de riz.
Car parfois tu t’en vas,
tu ne supportes plus ça,

vivre au jour le jour,
d’eau fraîche et d’amour.
Mais un jour ça changera,
la chance nous sourira.

Devenus très vieux,
nous n’aurons plus le souci du lendemain.
Et fièrement nous remarcherons main dans la main
comme de jeunes amoureux.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1559 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Jour.œ̃ ʒuʁ lε ʃozə ʃɑ̃ʒəʁɔ̃ mɔ̃n- amuʁ.
nu səʁɔ̃z- ɑ̃fɛ̃ œʁø,
dəvənys tʁε vjø.
nuz- oʁɔ̃ də bo ʒuʁ.

fini lε tʁakaz- e lε susi,
lə mɑ̃kə də twa, lə mɑ̃kə də ʁiz.
kaʁ paʁfwa ty tɑ̃ va,
ty nə sypɔʁtə- plys sa,

vivʁə o ʒuʁ lə ʒuʁ,
do fʁεʃə e damuʁ.
mεz- œ̃ ʒuʁ sa ʃɑ̃ʒəʁa,
la ʃɑ̃sə nu suʁiʁa.

dəvənys tʁε vjø,
nu noʁɔ̃ plys lə susi dy lɑ̃dəmɛ̃.
e fjεʁəmɑ̃ nu ʁəmaʁʃəʁɔ̃ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
kɔmə də ʒənəz- amuʁø.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/01/2024 08:00Bo

On imagine un vieux couple se tenant par la main ! Dureté du quotidien, espoir en des jours meilleurs , un baume sur le cœur ! Qu un temps meilleur arrivé sans attendre la vieillesse ! Plus de coeur à donner ! Bonne journée !

Auteur de Poésie
21/01/2024 13:36Maricarmelle

Bravo Vincent pour ce poème magnifique!
J’aime beaucoup ce côté positif et rempli d’espoir! Mon coup de cœur pour cette coupe d’ambroisie qui chasse la tristesse des yeux!
En ces temps difficiles la positivité est accueillie bras ouverts!
L’espérance guide la vie! Bon dimanche Vincent!
Auguri!
Maria

Texte Amour
Du 20/01/2024 00:45

L'écrit contient 87 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.