Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mourir D’aimer.

A Propos du Texte

Un poème d’amour imaginaire.

Le Texte

Ce n’est pas une mince affaire que l’amour,
c’est même très important.
C’est l’affaire de chaque instant,
de chaque jour.

Alors, je te dis une fois encore que je t’aime
à travers ce modeste poème.
Infiniment, énormément,
en un mot comme en cent.

J’aime ton corps, j’aime ton visage.
Ne le vois-tu pas, comme je te dévisage ?
Mais avant tout j’aime ton âme.
Et qu’on ne m’en fasse pas le blâme.

Je veux être un seul avec toi.
T’aimer de tout mon être,
n’aimer que toi,
ou à jamais disparaître.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mourir D’aimer.sə nε pa ynə mɛ̃sə afεʁə kə lamuʁ,
sε mεmə tʁεz- ɛ̃pɔʁtɑ̃.
sε lafεʁə də ʃakə ɛ̃stɑ̃,
də ʃakə ʒuʁ.

alɔʁ, ʒə tə di ynə fwaz- ɑ̃kɔʁə kə ʒə tεmə
a tʁavεʁ sə mɔdεstə pɔεmə.
ɛ̃finime, enɔʁmemɑ̃,
ɑ̃n- œ̃ mo kɔmə ɑ̃ sɑ̃.

ʒεmə tɔ̃ kɔʁ, ʒεmə tɔ̃ vizaʒə.
nə lə vwa ty pa, kɔmə ʒə tə devizaʒə ?
mεz- avɑ̃ tu ʒεmə tɔ̃n- amə.
e kɔ̃ nə mɑ̃ fasə pa lə blamə.

ʒə vøz- εtʁə œ̃ səl avεk twa.
tεme də tu mɔ̃n- εtʁə,
nεme kə twa,
u a ʒamε dispaʁεtʁə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/01/2024 17:09Kcam

Très beau poème et un gros coup de cœur pour l’enchainement "et avant tout j’aime ton âme, et qu’on ne m’en fasse pas le blâme".

Texte Amour
Du 21/01/2024 22:53

Le poème en image: Mourir D’aimer.
L'écrit contient 104 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.