Univers de poésie d'un auteur

Texte:Maman, La Plus Belle Du Monde.

A Propos du Texte

Un poème en hommage à ma défunte mère, dont je fus le fils unique.

Le Texte

Maman, c’est toi la plus belle du monde,
celle que j’aime, de la façon la plus profonde,
d’un amour pur, et filial,
maman idéale.

Toi qui m’as porté neuf mois dans ton ventre,
toi, dont je suis miraculeusement issu.
Fallait-il s’y attendre,
toi qui à quarante-six ans enfin un enfant eus.

Toi, le coeur, l’âme de ma vie,
celle que j’aimerai toujours infiniment,
toi qui près de Dieu partis
un triste jour de printemps.

Tu fus une mère merveilleuse
de l’amour filial la plus parfaite des définitions.
Tu vécus ta terrestre vie heureuse,
et tu l’es encore plus, dans ta céleste maison.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Maman, La Plus Belle Du Monde.mamɑ̃, sε twa la plys bεllə dy mɔ̃də,
sεllə kə ʒεmə, də la fasɔ̃ la plys pʁɔfɔ̃də,
dœ̃n- amuʁ pyʁ, e filjal,
mamɑ̃ idealə.

twa ki ma pɔʁte nəf mwa dɑ̃ tɔ̃ vɑ̃tʁə,
twa, dɔ̃ ʒə sɥi miʁakyløzəmɑ̃ isy.
falε til si atɑ̃dʁə,
twa ki a kaʁɑ̃tə siz- ɑ̃ ɑ̃fɛ̃ œ̃n- ɑ̃fɑ̃ y.

twa, lə kœʁ, lamə də ma vi,
sεllə kə ʒεməʁε tuʒuʁz- ɛ̃finime,
twa ki pʁε də djø paʁti
œ̃ tʁistə ʒuʁ də pʁɛ̃tɑ̃.

ty fy ynə mεʁə mεʁvεjøzə
də lamuʁ filjal la plys paʁfεtə dε definisjɔ̃.
ty vekys ta teʁεstʁə vi œʁøzə,
e ty lε ɑ̃kɔʁə plys, dɑ̃ ta selεstə mεzɔ̃.

Historique des Modifications

22/01/2024 22:57

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
04/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Hommage
Du 22/01/2024 22:44

Le poème en image: Maman, La Plus Belle Du Monde.
L'écrit contient 113 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.