Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Simple Larme.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

Une simple larme tu versas
qui, en moi, un trouble causa.
Sur ton beau visage elle coula,
dont le fard elle humidifia.

Un simple soupir tu poussas,
qui en moi un trouble provoqua.
Était-ce une lassitude ?
De notre amour la décrépitude ?

De ton cœur une palpitation
me donna des frissons.
Que signifiait-elle ?
La fin de notre amour éternel ?

Je compris par ce bruit,
par cette lueur qui dans tes yeux reluit,
et ça me causa un immense chagrin,
qu’à notre amour tu souhaitais mettre fin.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Simple Larme.ynə sɛ̃plə laʁmə ty vεʁsa
ki, ɑ̃ mwa, œ̃ tʁublə koza.
syʁ tɔ̃ bo vizaʒə εllə kula,
dɔ̃ lə faʁ εllə ymidifja.

œ̃ sɛ̃plə supiʁ ty pusa,
ki ɑ̃ mwa œ̃ tʁublə pʁɔvɔka.
etε sə ynə lasitydə ?
də nɔtʁə amuʁ la dekʁepitydə ?

də tɔ̃ kœʁ ynə palpitasjɔ̃
mə dɔna dε fʁisɔ̃.
kə siɲifjε tεllə ?
la fɛ̃ də nɔtʁə amuʁ etεʁnεl ?

ʒə kɔ̃pʁi paʁ sə bʁɥi,
paʁ sεtə lɥœʁ ki dɑ̃ tεz- iø ʁəlɥi,
e sa mə koza œ̃n- imɑ̃sə ʃaɡʁɛ̃,
ka nɔtʁə amuʁ ty suεtε mεtʁə fɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/01/2024 13:33Printemps

On remarque presque toujours quand l’amour d’un être cher s’estompe, le regard et le désir de partager des moments changent, l’âme du sentiment lui-même change…

Auteur de Poésie
24/01/2024 17:21Kcam

Encore un coup de cœur pour ce magnifique poème. Décidément j’adore l’écriture et le sens de vos poèmes ...

Texte Amour
Du 23/01/2024 07:55

Le poème en image: Une Simple Larme.
L'écrit contient 88 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.