Univers de poésie d'un auteur

Texte:Véritable Amour.

A Propos du Texte

Un poème d’amour imaginaire.

Le Texte

Je t’aime à la folie,
plus encore que ma propre vie.
Ton sang coule dans mes veines,
te savoir éloignée me fait tant de peine.

Je préfère te savoir dans les bras de ton amant,
ce scélérat qui ne voit que ton corps,
tandis que moi je t’aime à mort.
Comme c’est navrant.

Seules pour lui comptent tes belles formes,
ça le met bien en forme.
Il ne considère que ta chair, et non ton âme,
cet être infâme.

Tu coupes l’arbre pour avoir la pomme !
Je te vois, seule avec cet homme,
allongée sur lui, quelques instants tu jouis.
Mais pour moi, tu es l’âme de ma vie !

Dieu nous a réunis.
Maintenant que nous sommes désunis,
bientôt Il nous réunira,
et ton amant dans les flammes de l’Enfer périra.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1560 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Véritable Amour.ʒə tεmə a la fɔli,
plysz- ɑ̃kɔʁə kə ma pʁɔpʁə vi.
tɔ̃ sɑ̃ kulə dɑ̃ mε vεnə,
tə savwaʁ elwaɲe mə fε tɑ̃ də pεnə.

ʒə pʁefεʁə tə savwaʁ dɑ̃ lε bʁa də tɔ̃n- amɑ̃,
sə seleʁa ki nə vwa kə tɔ̃ kɔʁ,
tɑ̃di kə mwa ʒə tεmə a mɔʁ.
kɔmə sε navʁɑ̃.

sələ puʁ lɥi kɔ̃te tε bεllə fɔʁmə,
sa lə mεt bjɛ̃ ɑ̃ fɔʁmə.
il nə kɔ̃sidεʁə kə ta ʃεʁ, e nɔ̃ tɔ̃n- amə,
sεt εtʁə ɛ̃famə.

ty kupə laʁbʁə puʁ avwaʁ la pɔmə !
ʒə tə vwa, sələ avεk sεt ɔmə,
alɔ̃ʒe syʁ lɥi, kεlkz- ɛ̃stɑ̃ ty ʒui.
mε puʁ mwa, ty ε lamə də ma vi !

djø nuz- a ʁeyni.
mɛ̃tənɑ̃ kə nu sɔmə dezyni,
bjɛ̃to il nu ʁeyniʁa,
e tɔ̃n- amɑ̃ dɑ̃ lε flamə də lɑ̃fe peʁiʁa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
09/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 27/01/2024 00:31

Le poème en image: Véritable Amour.
L'écrit contient 137 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.