Univers de poésie d'un auteur

Texte:Il Faut.

A Propos du Texte

Un modeste petit poème.

Le Texte

Il faut se laver les dents régulièrement ;
il faut être gentil avec les gens ;
il fait préparer sa liste des courses ;
il faut faire attention à sa bourse.

Il faut lessiver son linge régulièrement ;
il faut aimer femme et enfants ;
il faut posséder une belle voiture ;
il faut aimer la bonne confiture.

Il faut aller à la messe le Dimanche ;
il faut faire un bon mariage ;
il faut savoir bien gérer son ménage ;
il faut donner une pièce à qui fait la manche.

Il faut avoir une bonne profession ;
il faut se rendre régulièrement à la confession ;
il faut toujours dire bonjour ;
il faut mourir, un jour.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Il Faut.il fo sə lave lε dɑ̃ ʁeɡyljεʁəmɑ̃,
il fo εtʁə ʒɑ̃til avεk lε ʒɑ̃,
il fε pʁepaʁe sa listə dε kuʁsə,
il fo fεʁə atɑ̃sjɔ̃ a sa buʁsə.

il fo lesive sɔ̃ lɛ̃ʒə ʁeɡyljεʁəmɑ̃,
il fo εme famə e ɑ̃fɑ̃,
il fo pɔsede ynə bεllə vwatyʁə,
il fo εme la bɔnə kɔ̃fityʁə.

il fo ale a la mεsə lə dimɑ̃ʃə,
il fo fεʁə œ̃ bɔ̃ maʁjaʒə,
il fo savwaʁ bjɛ̃ ʒeʁe sɔ̃ menaʒə,
il fo dɔne ynə pjεsə a ki fε la mɑ̃ʃə.

il fo avwaʁ ynə bɔnə pʁɔfesjɔ̃,
il fo sə ʁɑ̃dʁə ʁeɡyljεʁəmɑ̃ a la kɔ̃fesjɔ̃,
il fo tuʒuʁ diʁə bɔ̃ʒuʁ,
il fo muʁiʁ, œ̃ ʒuʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/01/2024 22:28Saber Lahmidi

Entre les exigences de la vie nous sommes perdus et distraits.
Merci pour ce beau partage !

Auteur de Poésie
28/01/2024 14:52Alma Roso

Il faut, il faut, il faut ... Il faut vivre comme on l’entend, mais j’aime.

Texte Divers
Du 27/01/2024 20:19

Le poème en image: Il Faut.
L'écrit contient 107 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.