Univers de poésie d'un auteur

Texte:Prions Beaucoup.

A Propos du Texte

Un poème religieux.

Le Texte

Adam et Eve étaient heureux au Paradis,
mais ayant à l’ordre de Dieu désobéi,
ils en furent chassés pour aboutir sur la Terre.
Dieu, quelle misère !

Fini de cueillir le fruit délicieux,
de faire tout ce qu’on veut.
Il faudra gagner notre pain à la sueur de notre front,
à la rude vie faire front.

Comment comprendre ce mystère ?
Comment comprendre cette galère ?
Toutes ces misères sur la terre,
vols, crimes, maladies, rivalités, guerres ?

Respectons la volonté de Dieu,
attendons l’heure de la délivrance.
Acceptons dignement toutes les souffrances.
Prions beaucoup, et retrouvons le Royaume des Cieux.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1543 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Prions Beaucoup.adam e əvə etε œʁøz- o paʁadi,
mεz- εjɑ̃ a lɔʁdʁə də djø dezɔbei,
ilz- ɑ̃ fyʁe ʃase puʁ abutiʁ syʁ la teʁə.
djø, kεllə mizεʁə !

fini də kœjiʁ lə fʁɥi delisjø,
də fεʁə tu sə kɔ̃ vø.
il fodʁa ɡaɲe nɔtʁə pɛ̃ a la sɥœʁ də nɔtʁə fʁɔ̃,
a la ʁydə vi fεʁə fʁɔ̃.

kɔmɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə mistεʁə ?
kɔmɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə sεtə ɡalεʁə ?
tutə sε mizεʁə syʁ la teʁə,
vɔl, kʁimə, maladi, ʁivalite, ɡeʁə ?

ʁεspεktɔ̃ la vɔlɔ̃te də djø,
atɑ̃dɔ̃ lœʁ də la delivʁɑ̃sə.
aksεptɔ̃ diɲəmɑ̃ tutə lε sufʁɑ̃sə.
pʁjɔ̃ boku, e ʁətʁuvɔ̃ lə ʁwajomə dε sjø.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 31/01/2024 02:41

Le poème en image: Prions Beaucoup.
L'écrit contient 100 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.