Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Modeste Réflexion.

A Propos du Texte

Un poème sur le repentir.

Le Texte

Crimes passionnels, crimes pour l’argent,
crimes pour s’amuser, crimes de sang.
D’éminents criminologues ont analysé
ce qui pourrait être la cause de telles atrocités.

L’explication réside dans le repentir.
Dès l’enfance chacun de nous a acquis une morale
chacun de nous possède de l’empathie.
Nous connaissons tous la nuance entre le bien et le mal.

Tout le problème est dans le repentir.
Certains s’exercent par la prière, l’absolution.
Nous sommes tous pécheurs, au fond.
Apprendre le pardon, voilà le repentir.

Le repentir c’est comprendre la souffrance du prochain,
c’est apprendre la nécessité de la solidarité.
Le repentir doit nous donner plus de fraternité.
Il est tout aussi nécessaire que le pain quotidien.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Modeste Réflexion.kʁimə pasjɔnεl, kʁimə puʁ laʁʒe,
kʁimə puʁ samyze, kʁimə də sɑ̃.
deminɑ̃ kʁiminɔlɔɡz- ɔ̃ analize
sə ki puʁʁε εtʁə la kozə də tεlləz- atʁɔsite.

lεksplikasjɔ̃ ʁezidə dɑ̃ lə ʁəpɑ̃tiʁ.
dε lɑ̃fɑ̃sə ʃakœ̃ də nuz- a akiz- ynə mɔʁalə
ʃakœ̃ də nu pɔsεdə də lɑ̃pati.
nu kɔnεsɔ̃ tus la nɥɑ̃sə ɑ̃tʁə lə bjɛ̃ e lə mal.

tu lə pʁɔblεmə ε dɑ̃ lə ʁəpɑ̃tiʁ.
sεʁtɛ̃ sεɡzεʁse paʁ la pʁjεʁə, labsɔlysjɔ̃.
nu sɔmə tus peʃœʁ, o fɔ̃.
apʁɑ̃dʁə lə paʁdɔ̃, vwala lə ʁəpɑ̃tiʁ.

lə ʁəpɑ̃tiʁ sε kɔ̃pʁɑ̃dʁə la sufʁɑ̃sə dy pʁoʃɛ̃,
sεt- apʁɑ̃dʁə la nesesite də la sɔlidaʁite.
lə ʁəpɑ̃tiʁ dwa nu dɔne plys də fʁatεʁnite.
il ε tut- osi nesesεʁə kə lə pɛ̃ kɔtidjɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/02/2024 04:23Donovan Nouel

Et ouiii !! Ne jamais condamner un Homme sans réfléchir, oui, il doit réparer ses bêtises en demandant pardon, en exécutant certaines actions, etc. Pourquoi a-t-il fait cet acte ? L’éducation, l’environnement, la télévision, le Diable, les moqueries, la religion...Nous sommes des êtres humains qui ont le même chemin, paradis, enfer, la vie sur Terre est un combat, nous sommes tous des soldats lâches quand on n’a pas encore accepté Jésus-Christ en tant que Seigneur et Sauveur, moi je suis un lâche, un hypocrite qui veut sauver les autres mais qui à tout moment peut être jeté dans le lac de feu à cause de mon non repentir, de ma non relation avec Dieu et de ma lecture biblique faible. Que Dieu m’aide et me pardonne. Je vais y arriver !

Auteur de Poésie
02/02/2024 08:39Kcam

Un gros coup de coeur pour le dernier quatrain ... Merci pour le partage !

Texte Regret
Du 02/02/2024 03:11

Le poème en image: Une Modeste Réflexion.
L'écrit contient 122 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.