Univers de poésie d'un auteur

Texte:Jésus A Dit.

A Propos du Texte

Un petit poème, d’inspiration subite (j’allais juste éteindre ma tablette) .

Le Texte

Jésus a dit que toute vérité sera dévoilée.
Faut-il alors mourir pour la Justice ?
Tant de vérités cachées,
de crimes, de vols, de vices.

Reporter sa colère sur un innocent,
le traiter en valet de carreau.
De lui doit couler le sang,
on va lui faire la peau.

Parce-que mentent les vrais coupables,
au comportement inéquitable.
Même si on est sous la table,
c’est tellement regrettable.

Jésus a dit : « que font-ils dans les ténèbres ».
Mais Dieu sonde les reins et les cœurs.
Ils connaîtront un sort funèbre,
n’ayant jamais corrigé leurs erreurs.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Jésus A Dit.ʒezysz- a di kə tutə veʁite səʁa devwale.
fo til alɔʁ muʁiʁ puʁ la ʒystisə ?
tɑ̃ də veʁite kaʃe,
də kʁimə, də vɔl, də visə.

ʁəpɔʁte sa kɔlεʁə syʁ œ̃n- inɔse,
lə tʁεte ɑ̃ valε də kaʁo.
də lɥi dwa kule lə sɑ̃,
ɔ̃ va lɥi fεʁə la po.

paʁsə kə mɑ̃te lε vʁε kupablə,
o kɔ̃pɔʁtəmɑ̃ inekitablə.
mεmə si ɔ̃n- ε su la tablə,
sε tεllmɑ̃ ʁəɡʁεtablə.

ʒezysz- a di : « kə fɔ̃ til dɑ̃ lε tenεbʁəs ».
mε djø sɔ̃də lε ʁɛ̃z- e lε kœʁ.
il kɔnεtʁɔ̃ œ̃ sɔʁ fynεbʁə,
nεjɑ̃ ʒamε kɔʁiʒe lœʁz- eʁœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/02/2024 17:09Guy

La vérité est toujours présente, elle s’est qu’ jour elle sortira.

Texte Destin
Du 06/02/2024 16:48

Le poème en image: Jésus A Dit.
L'écrit contient 97 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.