Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Pluie.

A Propos du Texte

Un petit poème de circonstance.

Le Texte

La pluie est de retour,
tombant drue,
dans les rues,
les ruelles, les cours.

Elle a détrempé les sols,
rendu les terres molles.
La pluie a fait son retour,
dans les rues et les cours.

Elle a saturé les caniveaux,
de trombes d’eau.
Elle a inondé les terres,
en ce froid hiver.

Les paysans se sont rejoui
de l’abondante pluie,
étant tombée sans arrêter,
sur leurs terres desséchées.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Pluie.la plɥi ε də ʁətuʁ,
tɔ̃bɑ̃ dʁy,
dɑ̃ lε ʁy,
lε ʁyεllə, lε kuʁ.

εllə a detʁɑ̃pe lε sɔl,
ʁɑ̃dy lε teʁə- mɔlə.
la plɥi a fε sɔ̃ ʁətuʁ,
dɑ̃ lε ʁyz- e lε kuʁ.

εllə a satyʁe lε kanivo,
də tʁɔ̃bə do.
εllə a inɔ̃de lε teʁə,
ɑ̃ sə fʁwa ivεʁ.

lε pεizɑ̃ sə sɔ̃ ʁəʒui
də labɔ̃dɑ̃tə plɥi,
etɑ̃ tɔ̃be sɑ̃z- aʁεte,
syʁ lœʁ teʁə- deseʃe.

Historique des Modifications

07/02/2024 06:24

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 07/02/2024 06:23

L'écrit contient 70 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.