Univers de poésie d'un auteur

Texte:Edelweiss.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

Bien fugace est la vie,
rares sont les occasions d’amour.
Mais mon plus beau jour
fut celui où je te rencontrai, chérie.

Tes beaux yeux resplendissaient
comme l’éclat des étoiles,
et nos deux coeurs s’unissaient,
quand l’amour se dévoile.

Enfin exaucée fut ma prière,
et soudain j’ai pensé
à t’offrir un bouquet
de cette fleur si particulière.

Car enfin j’avais trouvé l’amour,
et pour toujours.
C’est une fleur très rare,
et j’y vis un symbole d’espoir.

C’est une fleur blanche, pleine de charme,
comme le tien, dont j’ai le privilège.
Et je verse tant de larmes.
Cette fleur s’appelle étoile des neiges.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1560 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Edelweiss.bjɛ̃ fyɡasə ε la vi,
ʁaʁə sɔ̃ lεz- ɔkazjɔ̃ damuʁ.
mε mɔ̃ plys bo ʒuʁ
fy səlɥi u ʒə tə ʁɑ̃kɔ̃tʁε, ʃeʁi.

tε boz- iø ʁεsplɑ̃disε
kɔmə lekla dεz- etwalə,
e no dø kœʁ synisε,
kɑ̃ lamuʁ sə devwalə.

ɑ̃fɛ̃ εɡzose fy ma pʁjεʁə,
e sudɛ̃ ʒε pɑ̃se
a tɔfʁiʁ œ̃ bukε
də sεtə flœʁ si paʁtikyljεʁə.

kaʁ ɑ̃fɛ̃ ʒavε tʁuve lamuʁ,
e puʁ tuʒuʁ.
sεt- ynə flœʁ tʁε ʁaʁə,
e ʒi vis œ̃ sɛ̃bɔlə dεspwaʁ.

sεt- ynə flœʁ blɑ̃ʃə, plεnə də ʃaʁmə,
kɔmə lə tjɛ̃, dɔ̃ ʒε lə pʁivilεʒə.
e ʒə vεʁsə tɑ̃ də laʁmə.
sεtə flœʁ sapεllə etwalə dε nεʒə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/02/2024 12:06Anya

Comme dit la chanson "étoile des neiges, mon cœur amoureux..." cette fleur rare et délicate est associée à l’ amour, en trouver un bouquet ne doit pas être chose aisée, un joli poème qui célèbre la passion un de vos thèmes préférés qui fait mouche toujours, merci Poldereaux

Texte Amour
Du 09/02/2024 07:52

Le poème en image: Edelweiss.
L'écrit contient 116 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.