Univers de poésie d'un auteur

Texte:Vie Éphémère.

A Propos du Texte

Un poème sur la vie qui passe vite.

Le Texte

Juste le temps d’un soupir,
juste le temps d’un sourire.
Notre vie est bien éphémère,
comme le disait si bien ma mère.

Te voilà venant de naître,
te voilà jeune adolescent,
embrassant ta petite amie dans les champs,
et finissant par disparaître.

La vie n’est qu’une misère
la vie n’est qu’une galère.
C’est, en fait, le temps qui passe,
et les souvenirs qui s’effacent.

Même si des minutes paraissent une éternité,
notre vie n’est jamais que vanité.
Elle est comme un coup de vent très violent,
qui finit toujours par s’arrêter !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1562 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vie Éphémère.ʒystə lə tɑ̃ dœ̃ supiʁ,
ʒystə lə tɑ̃ dœ̃ suʁiʁə.
nɔtʁə vi ε bjɛ̃ efemεʁə,
kɔmə lə dizε si bjɛ̃ ma mεʁə.

tə vwala vənɑ̃ də nεtʁə,
tə vwala ʒənə adɔlesɑ̃,
ɑ̃bʁasɑ̃ ta pətitə ami dɑ̃ lε ʃɑ̃,
e finisɑ̃ paʁ dispaʁεtʁə.

la vi nε kynə mizεʁə
la vi nε kynə ɡalεʁə.
sε, ɑ̃ fε, lə tɑ̃ ki pasə,
e lε suvəniʁ ki sefase.

mεmə si dε minytə paʁεse ynə etεʁnite,
nɔtʁə vi nε ʒamε kə vanite.
εllə ε kɔmə œ̃ ku də vɑ̃ tʁε vjɔle,
ki fini tuʒuʁ paʁ saʁεte !

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/02/2024 21:59Anya

Un poème bien triste et bien mêlancoliqje mais si le.vent s’est arrêté.c.est que la.tempête.est passée et que l’on va pouvoir recommencer à vivre et à aimer Merci Poldereaux pour ce.beaj poème.

Texte Vie
Du 13/02/2024 11:29

Le poème en image: Vie Éphémère.
L'écrit contient 101 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.