Univers de poésie d'un auteur

Texte:Avec Les Filles.

A Propos du Texte

Un poème.

Le Texte

Avec les filles faut pas attendre,
croire qu’elles vont vite de toi s’éprendre.
Laisse-leur un peu de temps,
sois patient.

Avec les filles faut pas attendre,
ou, au début, leur laisser la nuit portant conseil,
leur laisser comprendre
à quel point elles t’émerveillent.

Ce sera peut-être ta seule chance,
crois-en mon expérience,
de ne jamais être cocu,
et tristement déçu.

Avec les filles faut pas s’attendre à un amour infini.
Tu l’as laissée seule un peu trop longtemps ?
Regarde-la passer avec cet autre galant,
ta tendre chérie.

Avec les filles faut jamais t’attendre
à ce que ça soit pour la vie.
Mets fin à tes rêveries,
apprends plutôt à les comprendre.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Avec Les Filles.avεk lε fijə fo pa atɑ̃dʁə,
kʁwaʁə kεllə vɔ̃ vitə də twa sepʁɑ̃dʁə.
lεsə lœʁ œ̃ pø də tɑ̃,
swa pasjɑ̃.

avεk lε fijə fo pa atɑ̃dʁə,
u, o deby, lœʁ lεse la nɥi pɔʁtɑ̃ kɔ̃sεj,
lœʁ lεse kɔ̃pʁɑ̃dʁə
a kεl pwɛ̃ εllə temεʁvεje.

sə səʁa pø tεtʁə ta sələ ʃɑ̃sə,
kʁwaz- ɑ̃ mɔ̃n- εkspeʁjɑ̃sə,
də nə ʒamεz- εtʁə kɔky,
e tʁistəmɑ̃ desy.

avεk lε fijə fo pa satɑ̃dʁə a œ̃n- amuʁ ɛ̃fini.
ty la lεse sələ œ̃ pø tʁo lɔ̃tɑ̃ ?
ʁəɡaʁdə la pase avεk sεt otʁə ɡalɑ̃,
ta tɑ̃dʁə ʃeʁi.

avεk lε fijə fo ʒamε tatɑ̃dʁə
a sə kə sa swa puʁ la vi.
mεt fɛ̃ a tε ʁεvəʁi,
apʁɑ̃ plyto a lε kɔ̃pʁɑ̃dʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 16/02/2024 01:54

Le poème en image: Avec Les Filles.
L'écrit contient 121 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.