Univers de poésie d'un auteur

Texte:Cruelle Jézabel.

A Propos du Texte

Un récit tiré de la Bible.

Le Texte

Jézabel fut une reine très cruelle.
Elle voulut détourner le peuple de l’Éternel,
et lui imposer le culte de Baal et d’Astarté,
et aussi le livrer aux pires péchés.

Elle s’opposa au prophète Élie,
qui s’efforçait de convaincre Achab, son mari,
d’abandonner son idolâtrie, bien funeste rituel,
au profit du culte de l’Éternel.

Après que Jézabel et son mari,
se rendirent coupable d’un crime odieux,
le prophète Élie leur prédit
qu’ils seraient punis par Dieu.

Ainsi Achab mourut trois ans après,
pendant que Jézabel reine demeurait.
Mais elle mourut dévorée par des chiens,
tel fut son terrible cruel destin.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Cruelle Jézabel.ʒezabεl fy ynə ʁεnə tʁε kʁyεllə.
εllə vuly detuʁne lə pəplə də letεʁnεl,
e lɥi ɛ̃poze lə kyltə də baal e dastaʁte,
e osi lə livʁe o piʁə peʃe.

εllə sɔpoza o pʁɔfεtə eli,
ki sefɔʁsε də kɔ̃vɛ̃kʁə aʃab, sɔ̃ maʁi,
dabɑ̃dɔne sɔ̃n- idɔlatʁi, bjɛ̃ fynεstə ʁitɥεl,
o pʁɔfi dy kyltə də letεʁnεl.

apʁε kə ʒezabεl e sɔ̃ maʁi,
sə ʁɑ̃diʁe kupablə dœ̃ kʁimə ɔdjø,
lə pʁɔfεtə eli lœʁ pʁedi
kil səʁε pyni paʁ djø.

ɛ̃si aʃab muʁy tʁwaz- ɑ̃ apʁε,
pɑ̃dɑ̃ kə ʒezabεl ʁεnə dəməʁε.
mεz- εllə muʁy devɔʁe paʁ dε ʃjɛ̃,
tεl fy sɔ̃ teʁiblə kʁyεl dεstɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/02/2024 16:38Guy

Avec vous, on apprend la bible, beaucoup de versets que j’ignorais merci

Auteur de Poésie
21/02/2024 14:15Albertb

Bonjour Poldereaux. Merci pour ce rappel historique mais je voulais ajouter que Jézabel n’est pas morte à cause des chiens. Elle fut jetée dans le vide. Dans la violence de la chute, son sang gicla sur le mur et sur les chevaux, et elle fut piétinée, vraisemblablement par les chevaux. Peu après, lorsque des hommes vinrent pour enterrer cette " fille de roi ", ils virent que les chiens charognards l’avaient déjà presque fait disparaître, exactement comme l’avait prédit (2 Rois 9:32-37). A bientôt.

Texte Divers
Du 18/02/2024 00:12

Le poème en image: Cruelle Jézabel.
L'écrit contient 107 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.