Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Guérison Miraculeuse.

A Propos du Texte

Un récit imaginaire.

Le Texte

Ce terrible mal s’aggravait, empirait.
J’avais ma cheville gonflée,
sans doute suite à une entorse,
devenant de plus en plus grosse.

Mais les médecins sont là :
ils m’ont prescrit le traitement adéquat,
pourtant, ce terrible mal ne passe pas.
Un jeune homme un jour à ma porte frappa.

Il portait une barbe épaisse et des cheveux longs.
Il me dit qu’il allait guérir le mal dont je souffrais.
Je lui fis signe de très vite s’en aller,
mais je revins sur ma décision.

Il caressa doucement ma cheville meurtrie,
en prononçant des litanies.
Il me dit qu’il s’appelait Jésus.
Il venait juste de partir quand soudain le mal disparut,

et ma cheville se désenfla.
Je courus dans la rue pour le remercier,
mais il avait bien disparu.
Aucun des voisins ne l’avait jamais vu.

Alors je compris tout : c’était bien Jésus.
Il savait que je ne pouvais m’offrir le traitement
par les médecins voulu,
et il vint me guérir, comme il le fit avec tant de gens.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Guérison Miraculeuse.sə teʁiblə mal saɡʁavε, ɑ̃piʁε.
ʒavε ma ʃəvilə ɡɔ̃fle,
sɑ̃ dutə sɥitə a ynə ɑ̃tɔʁsə,
dəvənɑ̃ də plysz- ɑ̃ plys ɡʁɔsə.

mε lε medəsɛ̃ sɔ̃ la :
il mɔ̃ pʁεskʁi lə tʁεtəmɑ̃ adeka,
puʁtɑ̃, sə teʁiblə mal nə pasə pa.
œ̃ ʒənə ɔmə œ̃ ʒuʁ a ma pɔʁtə fʁapa.

il pɔʁtε ynə baʁbə epεsə e dε ʃəvø lɔ̃ɡ.
il mə di kil alε ɡeʁiʁ lə mal dɔ̃ ʒə sufʁε.
ʒə lɥi fi siɲə də tʁε vitə sɑ̃n- ale,
mε ʒə ʁəvɛ̃ syʁ ma desizjɔ̃.

il kaʁesa dusəmɑ̃ ma ʃəvilə məʁtʁi,
ɑ̃ pʁonɔ̃sɑ̃ dε litani.
il mə di kil sapəlε ʒezys.
il vənε ʒystə də paʁtiʁ kɑ̃ sudɛ̃ lə mal dispaʁy,

e ma ʃəvilə sə dezɑ̃fla.
ʒə kuʁys dɑ̃ la ʁy puʁ lə ʁəmεʁsje,
mεz- il avε bjɛ̃ dispaʁy.
okœ̃ dε vwazɛ̃ nə lavε ʒamε vy.

alɔʁ ʒə kɔ̃pʁi tu : setε bjɛ̃ ʒezys.
il savε kə ʒə nə puvε mɔfʁiʁ lə tʁεtəmɑ̃
paʁ lε medəsɛ̃ vuly,
e il vɛ̃ mə ɡeʁiʁ, kɔmə il lə fi avεk tɑ̃ də ʒɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 18/02/2024 22:10

L'écrit contient 177 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau redoublé.