Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour Trompeur.

A Propos du Texte

Un zeste de ma pauvre vie sentimentale.

Le Texte

Où est passé ton amour ?
Moi qui pensais que tu m’aimais.
Je t’ai attendue nuit et jour,
pendant que tu me trompais.

Mais en ton amour j’ai cru.
À tes lèvres j’ai bu
le nectar de la passion,
plus que de raison.

Tu me disais que tu m’aimais,
offrant ton joli corps à un autre.
Pourtant encore j’y croyais.
Serait-ce ma faute ?

Car l’amour de la chair
est à celui de l’âme contraire.
La chair est putrescible.
celui de l’Esprit indicible.

Où est donc passé ton amour ?
Je pensais vraiment que tu m’aimais.
Mais nuit et jour,
avec un autre tu me trompais.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1557 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour Trompeur.u ε pase tɔ̃n- amuʁ ?
mwa ki pɑ̃sε kə ty mεmε.
ʒə tε atɑ̃dɥ nɥi e ʒuʁ,
pɑ̃dɑ̃ kə ty mə tʁɔ̃pε.

mεz- ɑ̃ tɔ̃n- amuʁ ʒε kʁy.
a tε lεvʁə- ʒε by
lə nεktaʁ də la pasjɔ̃,
plys kə də ʁεzɔ̃.

ty mə dizε kə ty mεmε,
ɔfʁɑ̃ tɔ̃ ʒɔli kɔʁz- a œ̃n- otʁə.
puʁtɑ̃ ɑ̃kɔʁə ʒi kʁwajε.
səʁε sə ma fotə ?

kaʁ lamuʁ də la ʃεʁ
εt- a səlɥi də lamə kɔ̃tʁεʁə.
la ʃεʁ ε pytʁεsiblə.
səlɥi də lεspʁi ɛ̃disiblə.

u ε dɔ̃k pase tɔ̃n- amuʁ ?
ʒə pɑ̃sε vʁεmɑ̃ kə ty mεmε.
mε nɥi e ʒuʁ,
avεk œ̃n- otʁə ty mə tʁɔ̃pε.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
07/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 19/02/2024 13:02

Le poème en image: Amour Trompeur.
L'écrit contient 114 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.