Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Leçon De Sagesse.

A Propos du Texte

Ce récit est authentique.

Le Texte

Un jour que je passai au centre-ville,
je croisai, par hasard,
ton beau et doux regard.
Ce fut en moi indélébile.

Était-ce un soudain « coup de foudre » ?
Moi, j’y crois à ces choses-la.
Ce n’était pas aux yeux de la poudre,
mais bien plus que ça.

Pourtant, il ne se passa rien.
Nous continuâmes nos deux chemins,
vers nos deux destins.
Vers un autre lendemain.

Jamais plus je ne te revis.
C’est une leçon de philosophie.
Les meilleures choses qui soient,
sont celles qui ne se font pas.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Leçon De Sagesse.œ̃ ʒuʁ kə ʒə pasε o sɑ̃tʁə vilə,
ʒə kʁwazε, paʁ-azaʁ,
tɔ̃ bo e du ʁəɡaʁ.
sə fy ɑ̃ mwa ɛ̃delebilə.

etε sə œ̃ sudεn « ku də fudʁə » ?
mwa, ʒi kʁwaz- a sε ʃozə la.
sə netε pa oz- iø də la pudʁə,
mε bjɛ̃ plys kə sa.

puʁtɑ̃, il nə sə pasa ʁjɛ̃.
nu kɔ̃tinyamə no dø ʃəmɛ̃,
vεʁ no dø dεstɛ̃.
vεʁz- œ̃n- otʁə lɑ̃dəmɛ̃.

ʒamε plys ʒə nə tə ʁəvi.
sεt- ynə ləsɔ̃ də filozɔfi.
lε mεjəʁə ʃozə ki swae,
sɔ̃ sεllə ki nə sə fɔ̃ pa.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/02/2024 06:47Marco

Mon CDC pour votre très belle histoire

Texte Sagesse
Du 19/02/2024 22:40

Le poème en image: Une Leçon De Sagesse.
L'écrit contient 94 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.