Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’oiseau Mystique.

A Propos du Texte

Un de mes tous premiers poèmes.

Le Texte

Il vole toujours plus haut
déployant ses immenses ailes,
fendant le ciel,
le gigantesque et mystique oiseau.

Il vole fendant l’air,
s’éloignant très vite de la Terre,
porteur de Bible et de Cantiques.
Il est si énergique.

Plus rien ne le retient,
Il s’éloigne des terriens
à une vitesse phénoménale,
cet immense animal.

Il déploie ses immenses ailes,
il vole vers cette étoile qui le hèle,
bien au-dessus de la Terre.
Il vole vers l’étoile polaire.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1543 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’oiseau Mystique.il vɔlə tuʒuʁ plys-o
deplwajɑ̃ sεz- imɑ̃səz- εlə,
fɑ̃dɑ̃ lə sjεl,
lə ʒiɡɑ̃tεskə e mistikə wazo.

il vɔlə fɑ̃dɑ̃ lεʁ,
selwaɲɑ̃ tʁε vitə də la teʁə,
pɔʁtœʁ də biblə e də kɑ̃tik.
il ε si enεʁʒikə.

plys ʁjɛ̃ nə lə ʁətjɛ̃,
il selwaɲə dε teʁjɛ̃
a ynə vitεsə fenɔmenalə,
sεt imɑ̃sə animal.

il deplwa sεz- imɑ̃səz- εlə,
il vɔlə vεʁ sεtə etwalə ki lə εlə,
bjɛ̃ o dəsy də la teʁə.
il vɔlə vεʁ letwalə pɔlεʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Fantastique
Du 16/02/2024 22:02

L'écrit contient 81 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.