Univers de poésie d'un auteur

Texte:Je T’aime.

A Propos du Texte

Un poème d’amour imaginaire.

Le Texte

Je t’aime à la folie, passionnément,
chaque minute et chaque seconde.
Pour toi, d’amour, mon coeur gronde.
Je pense à toi tellement.

Parfois, j’en perds la raison.
Nous nous aimerons, dans notre maison.
Le plus bel enfant nous ferons,
fruit de notre passion.

Je voudrai t’aimer chaque jour davantage,
aimer ton visage, aimer ton image ;
tu es ma seule et unique chérie,
et je t’aime, à la folie.

Si un jour tu pars avant moi,
je resterai seul toute ma vie,
à attendre que Dieu me rende à toi.
Et nous serons heureux, entourés des fleurs du Paradis.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1562 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je T’aime.ʒə tεmə a la fɔli, pasjɔnemɑ̃,
ʃakə minytə e ʃakə səɡɔ̃də.
puʁ twa, damuʁ, mɔ̃ kœʁ ɡʁɔ̃də.
ʒə pɑ̃sə a twa tεllmɑ̃.

paʁfwa, ʒɑ̃ pεʁd la ʁεzɔ̃.
nu nuz- εməʁɔ̃, dɑ̃ nɔtʁə mεzɔ̃.
lə plys bεl ɑ̃fɑ̃ nu fəʁɔ̃,
fʁɥi də nɔtʁə pasjɔ̃.

ʒə vudʁε tεme ʃakə ʒuʁ davɑ̃taʒə,
εme tɔ̃ vizaʒə, εme tɔ̃n- imaʒə,
ty ε ma sələ e ynikə ʃeʁi,
e ʒə tεmə, a la fɔli.

si œ̃ ʒuʁ ty paʁz- avɑ̃ mwa,
ʒə ʁεstəʁε səl tutə ma vi,
a atɑ̃dʁə kə djø mə ʁɑ̃də a twa.
e nu səʁɔ̃z- œʁø, ɑ̃tuʁe dε flœʁ dy paʁadi.

Historique des Modifications

05/02/2024 11:34

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/02/2024 16:43Inamtom

Cher Poldereaux,

Votre poème respire une passion dévorante et une dévotion sans bornes. Il capture l’essence de l’amour absolu, teintée d’une tendresse presque céleste. La promesse d’un amour qui transcende le temps et l’espace, et qui s’épanouit même au-delà de la vie, est d’une beauté à couper le souffle. C’est avec un coup de cœur et les sentiments les plus chaleureux que je vous adresse mes meilleures amitiés. Inamtom

Texte Amour
Du 05/02/2024 11:26

Le poème en image: Je T’aime.
L'écrit contient 103 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.