Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Million D’années.

A Propos du Texte

En hommage à ma mère.

Le Texte

Comme pour la perspective d’une étoile scintillante,
même celle qui, comme toi maman,
si fort est dans les Cieux brillante,
toi qui y es, tout près de Dieu.

Ayant vaincu l’épreuve du Mal,
de la vie terrestre,
il était bien normal
que tu sois, enfin, au Paradis céleste.

Il faudra à quiconque et à moi même,
un million d’années
pour parvenir à rattraper
ton amour, tant pour les gueux que pour les Reines.

Je pourrai, maman, tout oublier,
les amours, les étés,
les mers ensoleillées,
même durant un million d’années.

Mais jamais ton immense gentillesse,
ton immense tendresse,
ton immense amour de femme,
qui ennoblit les cœurs, et réconforte les âmes.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1534 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Million D’années.kɔmə puʁ la pεʁspεktivə dynə etwalə sɛ̃tijɑ̃tə,
mεmə sεllə ki, kɔmə twa mamɑ̃,
si fɔʁ ε dɑ̃ lε sjø bʁijɑ̃tə,
twa ki i ε, tu pʁε də djø.

εjɑ̃ vɛ̃ky lepʁəvə dy mal,
də la vi teʁεstʁə,
il etε bjɛ̃ nɔʁmal
kə ty swa, ɑ̃fɛ̃, o paʁadi selεstə.

il fodʁa a kikɔ̃kə e a mwa mεmə,
œ̃ miljɔ̃ dane
puʁ paʁvəniʁ a ʁatʁape
tɔ̃n- amuʁ, tɑ̃ puʁ lε ɡø kə puʁ lε ʁεnə.

ʒə puʁʁε, mamɑ̃, tut- ublje,
lεz- amuʁ, lεz- ete,
lε mεʁz- ɑ̃sɔlεje,
mεmə dyʁɑ̃ œ̃ miljɔ̃ dane.

mε ʒamε tɔ̃n- imɑ̃sə ʒɑ̃tijεsə,
tɔ̃n- imɑ̃sə tɑ̃dʁεsə,
tɔ̃n- imɑ̃sə amuʁ də famə,
ki εnɔbli lε kœʁ, e ʁekɔ̃fɔʁtə lεz- amə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/01/2024 19:22Anya

Un magnifique témoignage d’amour filial.Avec mon coup de cœur.

Texte Mère
Du 18/01/2024 01:04

Le poème en image: Un Million D’années.
L'écrit contient 115 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.