Univers de poésie d'un auteur

Texte:David Carpenter.

A Propos du Texte

David Carpenter est un célèbre tueur en série américain, surnommé « le tueur des sentiers ».
Il a à ce jour 93 ans, toujours détenu dans le couloir de la mort.

Le Texte

Je me promenai lentement,
quand je vis la colline enneigée,
comme un dessert de sucre blanc,
légèrement saupoudré.

Quel spectacle merveilleux,
quelle orgie pour les yeux.
Malgré le danger du gel,
ce spectacle m’apparut de miel.

Quand soudain derrière moi surgit
un grand homme dégarni.
Il avait l’air très gentil,
timidement il me sourit.

Soudain je reconnus David Carpenter,
le célèbre serial killer.
Le « tueur des sentiers »,
cet homme sans pitié.

Celui qui vous salue avec le sourire,
qui par derrière une balle vous tire
dans la tête avec son revolver,
et vous envoie droit en Enfer.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : David Carpenter.ʒə mə pʁɔmənε lɑ̃təmɑ̃,
kɑ̃ ʒə vis la kɔlinə εnεʒe,
kɔmə œ̃ desεʁ də sykʁə blɑ̃,
leʒεʁəmɑ̃ sopudʁe.

kεl spεktaklə mεʁvεjø,
kεllə ɔʁʒi puʁ lεz- iø.
malɡʁe lə dɑ̃ʒe dy ʒεl,
sə spεktaklə mapaʁy də mjεl.

kɑ̃ sudɛ̃ dəʁjεʁə mwa syʁʒi
œ̃ ɡʁɑ̃t- ɔmə deɡaʁni.
il avε lεʁ tʁε ʒɑ̃til,
timidəmɑ̃ il mə suʁi.

sudɛ̃ ʒə ʁəkɔnys david kaʁpɑ̃te,
lə selεbʁə səʁjal kije.
lə « tɥœʁ dε sɑ̃tjεʁs »,
sεt ɔmə sɑ̃ pitje.

səlɥi ki vu salɥ avεk lə suʁiʁə,
ki paʁ dəʁjεʁə ynə balə vu tiʁə
dɑ̃ la tεtə avεk sɔ̃ ʁəvɔlve,
e vuz- ɑ̃vwa dʁwa ɑ̃n- ɑ̃fe.

Historique des Modifications

19/01/2024 00:15

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 18/01/2024 13:14

Le poème en image: David Carpenter.
L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.