Univers de poésie d'un auteur

Texte:Serrons-Nous La Main.

A Propos du Texte

Un poème pour la paix.

Le Texte

Unissons-nous, cessons d’être différents,
noirs, jaunes, blancs,
est-ce vraiment important,
dans cet univers croissant ?

Nous sommes des terriens,
habitant une minuscule planète,
dans l’univers en évolution perpète.
Serrons-nous la main.

Soyons tous solidaires,
sur cette minuscule Terre.
Soyons frères,
évitons les guerres.

Serrons-nous la main.
Évitons les malheurs.
Connaissons le vrai bonheur,
d’être humains.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1534 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Serrons-Nous La Main.ynisɔ̃ nu, sesɔ̃ dεtʁə difeʁɑ̃,
nwaʁ, ʒonə, blɑ̃,
ε sə vʁεmɑ̃ ɛ̃pɔʁtɑ̃,
dɑ̃ sεt ynive kʁwasɑ̃ ?

nu sɔmə dε teʁjɛ̃,
abitɑ̃ ynə minyskylə planεtə,
dɑ̃ lynivez- ɑ̃n- evɔlysjɔ̃ pεʁpεtə.
seʁɔ̃ nu la mɛ̃.

swajɔ̃ tus sɔlidεʁə,
syʁ sεtə minyskylə teʁə.
swajɔ̃ fʁεʁə,
evitɔ̃ lε ɡeʁə.

seʁɔ̃ nu la mɛ̃.
evitɔ̃ lε malœʁ.
kɔnεsɔ̃ lə vʁε bɔnœʁ,
dεtʁə ymɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 3
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/01/2024 08:44Inamtom

J’aime ton interprétation et ton analyse que j’apprécie beaucoup ! Merci pour ce beau partage !

Auteur de Poésie
16/01/2024 12:19Kcam

Simple et concis mais tout y est écrit ... Très beau poème pour la paix. Merci pour le partage.

Auteur de Poésie
21/01/2024 07:13Saber Lahmidi

Notre force réside dans notre différence, pas dans notre distinction. Bravo pour ce beau poème !

Texte Paix
Du 16/01/2024 02:29

L'écrit contient 61 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.