Poème-France.com

Texte : Besoin D’amour.



A Propos

Un poème d’amour.

Besoin D’amour.

J’ai besoin d’amour,
tant de jolies jeunes femmes,
aux beaux contours,
sans état d’âme.

Des grandes, des petites, des grosses,
des callipyges, des sportives,
des cosmopolites, des lascives,
les cheveux en brosse.

Parce-que je suis connu
comme le loup blanc catholique.
En plus, je n’ai aucun tic,
ayant le cœur à nu.

Un poète sans importance,
ou sinon quand j’ai la chance,
d’écrire un poème,
où on dit je t’aime.

Les Poètes sont de vrais hommes,
qui la société analysent
qui pensent, qui réfléchissent,
à coup de gomme.

Donnez-le moi cet amour,
et, humble troubadour,
je vous écrirai des poèmes,
où je vous dis je t’aime.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bəzwɛ̃ damuʁ,
tɑ̃ də ʒɔli ʒənə famə,
o bo kɔ̃tuʁ,
sɑ̃z- eta damə.

dε ɡʁɑ̃də, dε pətitə, dε ɡʁɔsə,
dε kalipiʒə, dε spɔʁtivə,
dε kɔsmɔpɔlitə, dε lasivə,
lε ʃəvøz- ɑ̃ bʁɔsə.

paʁsə kə ʒə sɥi kɔny
kɔmə lə lu blɑ̃ katɔlikə.
ɑ̃ plys, ʒə nε okœ̃ tik,
εjɑ̃ lə kœʁ a ny.

œ̃ pɔεtə sɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
u sinɔ̃ kɑ̃ ʒε la ʃɑ̃sə,
dekʁiʁə œ̃ pɔεmə,
u ɔ̃ di ʒə tεmə.

lε pɔεtə sɔ̃ də vʁεz- ɔmə,
ki la sɔsjete analize
ki pɑ̃se, ki ʁefleʃise,
a ku də ɡɔmə.

dɔne lə mwa sεt amuʁ,
e, œ̃blə tʁubaduʁ,
ʒə vuz- ekʁiʁε dε pɔεmə,
u ʒə vu di ʒə tεmə.